Лазерная резка стальных листов

Лазерная резка стальных листов

Лазерная резка в последние годы приобрела очень большую популярность. Причем, не только у нас в стране, но и вообще по всему миру. Таким способом режется дерево, пластик и, конечно же, металл. При этом отметим отдельно, что сейчас очень большим спросом пользуется такая услуга, как лазерная резка листового металла. Правда, всему есть предел, лазер может прорезать стальные листы небольшой толщины. Так допускается резка листов из стали толщиной до 1 мм. Хотя, тут все зависит от сплава и многих других моментов.

В чем плюс резки листового металла лазерным лучом



При резке листового металла лазерным лучом нет как такового контакта режущего инструмента и обрабатываемой заготовки, то есть, стального листа.

Лазерная резка стальных листов


✔ Во-первых, благодаря этому в результате получается резка высокой четкости.

✔ Во-вторых, это безопасно для самого материала. Укажем и на то, что данный способ резки это еще и большая экономия, в особенности в тех случаях, когда идет речь об изготовлении большого количества штучных изделий. Обрабатывать края реза не надо, а это серьезная экономия ресурсов.

Лазер выжигает очень небольшую полоску, благодаря чему с помощью таких станков можно делать очень сложную резку. Кстати говоря, вы можете заказать специалистам фигурную резку на стальном листе, ну например, вы можете вырезать слово или какой-нибудь узор или и то, и другое.

Лазерная резка стальных листов


Особенности станков



Как мы уже успели сказать, лазерная резка осуществляется посредством специальных станков. Сейчас практикуется использование лазерных установок способных выдавать лазер, мощность которого дает возможность для резки металлических листов, не говоря уже о пластике и дереве. При всем при этом надо заметить, что все эти станки делятся на несколько видов, их три типа. Так вот, есть газовые, газодинамические и твердотельные установки.

Лазерная резка стальных листов


Газовые установки лазерной резки отличаются тем, что они имеют продольную либо поперечную прокачку газовых смесей, это либо азот, либо гелий либо углекислый газ. Что касается второго типа установок, то это те же газовые установки, отличаются они только тем, что требуют разогрева перед началом резки, речь идет о нагреве до 2-3 тысяч градусов по Цельсию.

Лазерная резка стальных листов


Ну а твердотельные оснащаются лампочкой накачки, которая передает необходимое излучение. Кстати говоря, рабочим телом во всем этом деле выступает высокочистый искусственный рубин.

Дата публикации: 20.06.2018

  • Полезная информация: ленточные пилы для резки металла
  • Лазерная резка с ЧПУ
  • Что такое черный металлопрокат
  • Алмазная резка бетона
  • Алмазная резка металла
  • Горячекатаный или холоднокатаный лист: какой лучше?
  • Виды технологий резки металла
  • Выбор кондиционера

    Выбор кондиционера

    Выбор кондиционера - дело не простое, необходимо учесть многие...

    Устанавливаем камин в доме

    Устанавливаем камин в доме

    Все мы знаем по фильмам, как красиво смотрится в доме камин. Он...

    Как утеплять строение из шлакоблока?

    Как утеплять строение из шлакоблока?

    Методика утепления находиться в зависимости от того, сколько лет...

    Нужно ли ставить фильтры для умягчения воды в загородном доме?

    Нужно ли ставить фильтры для умягчения воды в загородном доме?

    Многие специалисты при выборе фильтрационной системы советуют также...

    Выбираем хорошую квартиру

    Выбираем хорошую квартиру

    Итак, вы решили купить квартиру. В таком случае вам необходимо для...

    picture