Прямоугольные канальные вентиляторы

Прямоугольные канальные вентиляторы

Канальные вентиляторы под прямоугольные воздуховоды начали производить 15 – 20 лет назад. Это воздушные нагнетатели общепромышленного назначения только для прямоугольных каналов. Размеры их всасывающего/нагнетательного окна равны габаритам воздушного канала. Их устанавливают прямо в сечение воздуховода. Для этого на корпусе агрегата есть фланцы с крепежными отверстиями. Перекачиваемый воздух - незагрязненный, стандартной влажности с температурой (-30 …+40)оС.

Особенностью конструкции прямоугольного вентилятора является приводной электродвигатель с внешним ротором. Он размещен внутри корпуса нагнетателя. На роторе закреплено рабочее колесо. Это делает вентилятор компактным, упрощает его балансировку и сборку. Такой привод работает экономично и эффективно охлаждается потоком перемещаемого воздуха. Это определяет продолжительный ресурс канальных прямоугольных вентиляторов и их надежность. Требования по монтажу простые – соблюдение рекомендованной длины прямых участков воздуховодов на всасывании/нагнетании. Это снизит потери напора воздуха.

Применение нагнетателей.

Их используют в системах вентиляции (приточных/вытяжных), кондиционирования воздуха и охлаждения. Допустимо любое положение привода в пространстве. Такие нагнетатели удобны в эксплуатации, их сервисное обслуживание упрощено. Вентиляторы отличаются исполнением, напорно-расходными и акустическими характеристиками, потребляемой мощностью, массой и габаритами. Все это определяет функции, выполняемые нагнетателями, и должно учитываться при их подборе и заказе.

Канальные прямоугольные вентиляторы – материалы и устройство.

Корпус и колесо вентиляторов во избежание коррозии сделаны из оцинкованного стального листа. Соединение деталей – контактной сваркой, винтами или заклепками. Снаружи корпус может дополнительно защищен слоем порошковой краски. Значительно облегчают ремонт и обслуживание съемные/откидные сервисные люки доступа к двигателю и колесу. Т.е. демонтаж агрегата из воздуховода не нужен. Рабочие колеса - с загнутыми вперед лопатками, перед сборкой вентилятора обязательно проходят балансировку. Электродвигатели привода – асинхронные, с одно/трехфазным питанием и реле защиты от перегрева. Непрерывный ресурс работы прямоугольных канальных вентиляторов (с соблюдением состава и параметров воздуха) достигает 40000 часов.

Прямоугольные канальные вентиляторы


Варианты исполнений агрегатов.

Эти вентиляторы – низконапорные, центробежного типа, с содержанием пыли в воздухе не более 0,1 г/м3. Волокна, твердые, клейкие частицы и взрывоопасные примеси – не допустимы. Наша компания предлагает клиентам широкий ассортимент прямоугольных канальных вентиляторов высокого качества ведущих европейских и отечественных производителей.

Имеются исполнения:

  • в корпусе со звукоизоляцией;

  • с внешним электроприводом;

  • под монтаж в местах ограниченного доступа;

  • взрывобезопасное (перекачка горючих смесей газов);

  • для воздуха с повышенной до +60оС температурой.


  • Компания "Вент-заводы", - вентиляция, проектирование, монтаж. https://7-vz.com. Звоните: +38(044) 221-25-52

    Дата публикации: 17.12.2017

  • Вентиляция кухни и ее особенности
  • Как правильно организовать вентиляцию в частном доме
  • Винтовые компрессоры и их основная классификация
  • Дымосос - необходимое условие безопасности
  • Безопасность систем жизнеобеспечения
  • Вентиляторы в дизайне интерьера
  • Осуществление монтажа вентиляционных систем
  • Какой металлолом сейчас выгоднее всего сдавать

    Какой металлолом сейчас выгоднее всего сдавать

    Многие люди металлолом скапливают в больших количествах, который...

    Как правильно выбрать проект дома

    Как правильно выбрать проект дома

    Приобретение жилой недвижимости – всегда сложный вопрос, но...

    Подготовительные этапы при изготовление металлоконструкций

    Подготовительные этапы при изготовление металлоконструкций

    Металлоконструкции используются для возведения важных объектов. Это...

    picture