Виды модульных котельных

Виды модульных котельных

Котельная модульного типа представляет собой изделие полной заводской готовности, которое состоит из одного или нескольких блок-модулей. Включает в себя следующее оборудование: котлоагрегаты, горелки, насосную группу, фильтры, клапаны, сигнализаторы загазованности, систему водоподготовки, автоматику. Модульные котельные тут используются для приготовления горячей воды и выработки тепла. Горелки зажигают и поддерживают пламя в котлоагрегате, в котором находится вода, и при помощи насосов она перегоняется в водопровод. Так холодная вода, поступающая в котельную, нагревается и выходит из установки уже горячей. Важной составляющей любой котельной установки является дымовая труба, которая может изготавливаться из разных видов стали и крепиться следующими способами: самонесущая, на растяжках, на ферме металлоконструкции.

С учётом места расположения модулей установки могут быть: отдельно стоящими, крышными и пристроенными к зданиям обслуживаемого объекта. По типу используемого топлива они бывают: газовыми, жидко- и твёрдотопливными, а также комбинированного типа. С учётом теплоносителя модульные котельные могут быть: водогрейными, паровыми и паро-водогрейными. Каждая такая установка включает в себя полный комплект всего необходимого оборудования, а также приборы учёта и автоматизации процесса работы, который дают возможность котельной функционировать в автоматическом режиме без необходимости в постоянном присутствии диспетчера.

Благодаря своей конструкции модульные установки не требуют подготовки специального помещения. Их монтируют на ровной поверхности и подключают к существующей сети здания. Их легко подключить к сетям как на постоянной, так и на временной основе на период проведения строительно-монтажных работ на обслуживаемом объекте. Их легко транспортировать на объект и можно быстро ввести в эксплуатацию. Благодаря широкому модельному ряду их можно точно подобрать под индивидуальные потребности конкретного объекта, обеспечив тем самым значительную экономию средств.

Модульные котельные можно эксплуатировать в целях обеспечения горячего водоснабжения зданий и сооружений различного назначения. Паровые установки предназначены для производства технического пара для выполнения различных работ, например, по обработке металла и бетона, производства пластмасс и многое другое. Срок службы модульной котельной составляет в среднем 30 лет при условии должного сервисного обслуживания и соблюдения всех правил и норм безопасной эксплуатации установки.

Дата публикации: 18.09.2018

  • Особенности дымовых труб для котельных
  • Обслуживание котельной: чистка котла
  • Солнечные батареи для дачи
  • Отделка частной котельной
  • Модульное напольное покрытие пвх
  • Какой тип водонагревателя: проточный или накопительный - более удобен?
  • Котлы Roca серий P
  • Как выбрать немецкий смеситель для кухни

    Как выбрать немецкий смеситель для кухни

    Сегодня многие люди выбирают купить немецкий смеситель для кухни,...

    Нужно ли платить кредит, если у банка отозвали лицензию?

    Нужно ли платить кредит, если у банка отозвали лицензию?

    Процесс оптимизации российской банковской системы продолжается:...

    Интернет в частный дом

    Интернет в частный дом

    Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его используют...

    Тренды интерьера элитной недвижимости Лондона

    Тренды интерьера элитной недвижимости Лондона

    Вкладывая в постройку новой недвижимости в прибыльных районах...

    Каменный уголь и где он применяется

    Каменный уголь и где он применяется

    Каменный уголь является одним из самых популярных видов топлива,...

    picture