Обслуживание котельной: чистка котла

Обслуживание котельной: чистка котла

Обслуживание котельных это обязательный к проведению комплекс работ, направленных на обеспечение нормального функционирования оборудования. Под «нормальным» функционированием мы подразумеваем стабильную и безопасную работу. И да, чистка котла, как и все работы по обслуживанию котельных проводится исключительно в соответствии с действующими правилами и нормами, установленными в сфере промышленной безопасности. Ну и, разумеется, здесь не обходится и без рекомендаций производителей.

Основные работы



Все работы, проводимые в рамках обслуживания котельных условно можно поделить на две группы, а именно на основные и дополнительные работы. К первым относятся обязательные работы, проведение которых в любом случае должно состояться. Ну а дополнительные, они проводятся по ситуации. Само собой, начнем с основных.

Прежде всего, упомянем про обслуживание автоматики. Автоматика, что и ежу понятно, имеет очень большое значение. Причем, мы в данном случае имеем в виду и автоматику регулирования, и автоматику безопасности, все должно работать как швейцарские часы. В процессе обслуживания осуществляется проверка срабатывания автоматики, для чего моделируются или создаются нештатные ситуации. Проще говоря, специалисты проверяют работу исполнительных механизмов.

К обязательным работам относятся и работы направленные на обслуживание запорных устройств, котла, насосов и теплообменного оборудования. Все агрегаты проверяются по отдельности. Оно и понятно, ведь каждый из них отвечает за выполнение определенных функций, а это значит, что поломка любого из этих агрегатов автоматически выведет из строя котельную.

Дополнительные работы



Перечень дополнительных работ довольно велик. Тут многое зависит от периода их проведения, а также от особенностей эксплуатации котельной. В данном случае, прежде всего надо упомянуть о проверках сигнализаторов загазованности и манометров, а также о проверке вентиляционных каналов и дымовых труб. И да, все эти работы при определенных раскладах также можно отнести к основным.

По необходимости проводится текущий ремонт. Ремонт мы отнесли к дополнительным работам, потому что проводится он только по факту обнаружения поломок. Сюда же мы отнесем и режимно-наладочные работы, приуроченные к запуску котельной, а также подготовку к началу отопительного периода. Также к дополнительным работам относятся работы, направленные на восстановление обмуровки котлов.

Дата публикации: 1.12.2017

  • Электромонтажные работы
  • Как проводится ремонт в общежитии у метро Первомайская
  • Что такое топографическая съемка
  • Основные виды автоматики для ворот
  • Тепло, еще теплее
  • Безопасность систем жизнеобеспечения
  • Отделка частной котельной
  • Замки Класс

    Замки Класс

    Вопрос безопасности всегда стоял особняком для каждого домовладельца,...

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Кровля из глиняной черепицы славится уникальными свойствами и...

    Технический план квартиры

    Технический план квартиры

    В современных реалиях любой объект недвижимости, а также земельный...

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Отличительной особенностью дверей типа купе является их конструкция....

    Дорожные зеркала

    Дорожные зеркала

    Для обеспечения безопасного транспортного движения сегодня...

    picture