Санация водопроводов рукавом

Санация водопроводов рукавом

Городские водопроводы в процессе своей работы принимают на себя большие нагрузки. Обеспечение водой населения должно быть бесперебойным, а сама «живительная влага» - безопасной и чистой.

По мере функционирования трубы подвергаются ржавлению, коррозии, возникают засоры, появляется налет, не редки трещины и пробои. Все указанные негативные факторы не только загрязняют воду, но и влияют на работу насосного оборудования котороое можно заказать здесь https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti. Чтобы восстановить работоспособность системы, трубы ремонтируют или заменяют.

Особенности ремонта водопроводных труб



Системы коммуникаций могут подвергаться плановому и аварийному ремонту. На плановый ремонт существует график. Отклоняться от него не рекомендуется, поскольку своевременное устранение неисправностей и последствий коррозии поможет в дальнейшем сократить затраты.

Аварийный ремонт должен осуществляться в максимально короткие сроки, чтобы простои для потребителей не были существенными. Техники ремонта постоянно совершенствуются. Так как большинство коммуникаций находится в толще грунта, постепенно переходят к технологиям бестраншейного ремонта.

Он реализуется при помощи современного оборудования и является наиболее выгодным. Ключевым достоинством БТ можно назвать отсутствие масштабных раскопок. При необходимости ремонта протяженной линии это дает значительные преимущества.

Варианты бестраншейного ремонта



За время развития данного сегмента технологий появилось несколько вариантов бестраншейного ремонта:

✔ берстлайнинг;

✔ релайнинг;

✔ санация рукавом;

✔ санация профильными покрытиями;

✔ санация ЦПП.

Водопроводы можно ремонтировать всеми указанными способами. Санация рукавом применяется в случаях, когда нужно восстановить проводящую способность, уменьшить последствия коррозии, но притом с минимальным сокращением диаметра труб и в короткие сроки.

Особенности санации рукавом



Рукав представляет собой гибкое полимерное изделие, которое протягивается внутри трубы и прикрепляется к стенкам. Фиксация происходит за счет клеевого состава на основе смол.

Монтирование рукава ведется в 3 этапа:

✔ затяжка лебедкой;

✔ придание рукаву формы канала (расширение);

✔ вулканизация.

Сначала к каналу обеспечивается доступ. Труба вскрывается и очищается. Очистка должна быть максимально качественной. Рукав затягивается на необходимую длину. Внутри он расправляется воздухом или водой. Вулканизация происходит за счет нагрева или действия УФЛ. Притом полимерная составляющая рукава затвердевает. Как результат, изделие принимает форму очень тонкой трубки. Функционал рукава достаточен для реализации всех рабочих процессов системы. Он прочный, долговечный, санитарно безопасный.

При использовании рукава ремонт трубопровода становится более экономичным и быстрым. Полимерное изделие отличается невысокой стоимостью и доступно для компаний любого уровня. СМР по ремонту рукавом можно провести в самые короткие сроки. Это исключает длительные простои для потребителей.

Дата публикации: 5.07.2018

  • Ремонт квартиры: виды, этапы
  • Строительство домов из газоблоков в Тюмени
  • Сфера применения пластинчатых теплообменников
  • Секционные ворота: особенности выбора гаражных ворот
  • Перенос газовых труб в квартире
  • Ландшафтный дизайн участка
  • Оборудование для удаления газа
  • Какой металлолом сейчас выгоднее всего сдавать

    Какой металлолом сейчас выгоднее всего сдавать

    Многие люди металлолом скапливают в больших количествах, который...

    Как правильно выбрать проект дома

    Как правильно выбрать проект дома

    Приобретение жилой недвижимости – всегда сложный вопрос, но...

    Подготовительные этапы при изготовление металлоконструкций

    Подготовительные этапы при изготовление металлоконструкций

    Металлоконструкции используются для возведения важных объектов. Это...

    picture