Сильфонные и резиновые компенсаторы в современных домах: что нужно знать

Сильфонные и резиновые компенсаторы в современных домах: что нужно знать

Планируя расположение коммуникационных систем, в современном строительстве предусматривается использование таких установок, как компенсаторы, которые предоставляют возможность решить множество самых различных задач. И это вполне понятно, потому что эксплуатация подобных систем накладывает внушительные нагрузки на конструкции и узлы, используемые здесь. В системах отопления и водоснабжения, где на те или иные составляющие наблюдается отрицательное влияние влажности, давления и вибрации, в целях сведения нагрузок к минимуму, рассматриваются компенсаторы в системе водоснабжения. Несмотря на то, что ассортимент представлен бесчисленным множеством предложений, все они ставят перед собой одну задачу – сократить нагрузки на трубопровод.

Наиболее востребованными разновидностями, которые применяются в современном домостроении, являются сильфонные и резиновые установки. Главными критериями, на которые стоит руководствоваться потребителям, выбирая такие агрегаты, являются температурный режим, давление и перемещаемая среда.

Если говорить о сильфонных моделях, они представляют собой самые долговечные и прочные изделия. Бесчисленное множество видов, небольшие габариты, создание сильфона преимущественно из нержавейки, оптимальный температурный режим – эти и некоторые другие моменты отличают модельный ряд сильфонных компенсаторов. Нельзя не сказать также и об отсутствии серьезных требований, что дает возможность создавать изделия по индивидуальному заказу. Можно со всей уверенностью заявить о том, что такие установки, равно как и химические насосы, пользуются огромным спросом во многих отраслях деятельности человека, и строительство не является исключением.

Что касается резиновых установок, их главным предназначением является снятие вибрации от агрегата на трубопровод во время использования. Благодаря эластичности сильфона есть возможность компенсировать движение температуры в трубах. В большинстве случаев такие модели рассматриваются при перемещении сред жидкого плана, начиная от простой воды, заканчивая щелочными средами, кислотами и нефтепродуктами. В связи с повсеместным применением названных выше компенсаторов, поставка насосного оборудования налажена во все цивилизованные страны мира.

Дата публикации: 8.11.2017

  • Регулятор давления воды
  • Сфера применения пластинчатых теплообменников
  • Как заработать на вентиляционных системах
  • Полиэтиленовые трубы. Коротко о главном
  • Плиты и панели - сборные элементы железобетонных перекрытий
  • Полиэтиленовые газовые трубы
  • Умягчители воды (Словакия)
  • Архитектурное проектирование домов

    Архитектурное проектирование домов

    Под архитектурным проектированием домов подразумевается процесс...

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических изысканий на участки, один из обязательных...

    Фартук из стекла для кухни

    Фартук из стекла для кухни

    В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения...

    Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    Кухонный лифт

    Кухонный лифт

    ...

    picture