Система варьируемого мульчирования Versamow System

Система варьируемого мульчирования Versamow System

Компания Honda изобрела и запатентовала систему варьируемого мульчирования Versamow System, которая реализована в газонокосилках серии HRX, Что дает пользователю эта система? Не секрет, что при стрижке газона приходится тратить много времени на опорожнение травосборника. Эту проблему можно решить за счет кошения с применением мульчирования-технологии стрижки, при которой срезанная газонокосилкой трава сначала мелко нарезается, а затем выбрасывается непосредственно на газон.

Мульчирование-хороший способ защитить почву от засухи, обогатить ее перегноем и конечно же избежать необходимости регулярно опорожнять травосборник. Подобная технология измельчения давно используется при уходе за газонами в парках или на полях для гольфа, а в последнее время она активно практикуется и на приусадебных участках.

Однако ее эффективность напрямую зависит от того, как часто пользователь стрижет газон. Чтобы осуществлять мульчирование, нужно косить траву как минимум один раз в неделю, при этом трава должна срезаться не более чем на треть (то есть траву высотой 9 см нужно укорачивать до 6 см). Это ограничение затрудняет уход за газоном, поскольку далеко не всегда есть возможность косить траву еженедельно. Компания Honda нашла способ решить эту проблему, изобретя систему варьируемого мульчирования Versamow System, доступного в серии газонокосилок HRX которые можно приобрести здесь e-tehnika.com.ua.

Система предусматривает пятиступенчатую регулировку мульчирования, которая варьируется за счет простого рычажка, без необходимости смены лезвий и сложных регулировочных операций. Если трава очень высокая, то селектор фиксируется в положении «стопроцентный подбор», и при кошении вся трава собирается в травосборник. Если трава высоковата для мульчирования, но пользователь не хочет часто опорожнять травосборник, то можно выбрать режим частичного мульчирования.

Ну а если все условия подходят для мульчирования, то перед работой селектор переводят в положение «стопроцентное мульчирование» Таким образом, благодаря системе Versamow System сбор травы и мульчирование осуществляются в необходимых пользователю пропорциях.

Дата публикации: 24.09.2017

  • Наводим красоту на даче
  • Что такое стеновое отопление: особенности
  • Швеллеры
  • Сплит-система или кондиционер?
  • Искусственная трава для газона или настоящая?
  • Идеальный газон: шаг за шагом
  • Забор из профнастила – оптимальный способ ограждения загородного дома
  • Что такое черный металлопрокат

    Что такое черный металлопрокат

    Необходимость в черном металлопрокате растет с каждым годом. Тут и...

    Гонки в штробе

    Гонки в штробе

    Штроборез - инструмент, который никак не может похвастаться высокой...

    Энергоэффективность «теплого пола»

    Энергоэффективность «теплого пола»

    Энергоэффективность и энергосбережение входят в стратегические...

    Наводим красоту на даче

    Наводим красоту на даче

    Своего рода визитной карточкой любого загородного дома считается...

    Монтаж унитаза

    Монтаж унитаза

    Сантехника устанавливается в первую очередь, дом без удобств...

    picture