Пароочистители бытовые – эффективная уборка без проблем!

Пароочистители бытовые – эффективная уборка без проблем!

Пароочистители – домашние приборы для уборки нового поколения. Они с легкостью справляются с любыми загрязнениями – жиром, трудновыводимыми пятнами, пылью, а также с плесенью, грибками, многими патогенными организмами. Оборудование предназначено для десятков типов поверхностей – дерева, ковровых покрытий, стекол и зеркал, керамики, линолеума, плитки, текстиля. Чтобы пароочиститель был удобным, долговечным и эффективным, при его покупке необходимо учитывать несколько важных моментов.

Модель: что удобнее напольный либо ручной агрегат?



Напольные пароочистители имеют схожую конструкцию с традиционными пылесосами, но их габариты намного больше. Это мощное оборудование, потребляющее много энергии и обладающее массой дополнительных функций. Встречаются модели, оснащенные водными чашами до 8 литров. Подобное решение является идеальным для большого дома или квартиры, где на уборку приходится тратить много времени. Для жилища в 2-5 комнат достаточно будет пароочистителя, рассчитанного на 1-2,4 л.

Ручные приборы менее удобны в применении. Внешне их конструкция похожа на лейку. В процессе уборки пароочиститель нужно держать в руке или на плече (как сумку). Объем емкости для воды составляет от 0,2 до 0,5 л. Продается оборудование в любом специализированном интернет-магазине. Тут можно встретить продукцию как всемирно известных, так и относительно молодых брендов.

Важные технические характеристики



При покупке пароочистителя следует учесть следующие параметры:

  • Пределы мощности. Напольные устройства имеют показатели от 1500 до 1800 Вт. Аналоги ручного типа менее мощны – от 800 до 900 Вт. Для решения бытовых задач можно использовать варианты со средними показателями. Они обеспечат оптимальную скорость подачи пара и посредственный расход энергии.

  • Давление. Указанный параметр влияет на качество очистки. Не стоит покупать модель с показателем ниже трех бар.

  • Режимы работы и функции. Чтобы очищать поверхности и загрязнения любых типов, потребуется устройство с 3-5 скоростями. Распространенные дополнительные опции могут быть различными. Это система защиты от детей, датчики, предотвращающие перегрев, отключающие прибор при недостатке воды или при нестабильном напряжении и прочее.

  • Насадки. Практически все пароочистители в стандартной комплектации имеют от 2 до 5 дополнительных элемента. Отдельно можно приобрести порядка 15 различных насадок. Выбор последних зависит от особенностей эксплуатации оборудования.
  • Дата публикации: 22.03.2017

  • Повышающий стабилизатор напряжения для дома
  • Что такое мойка высокого давления
  • Как убрать в квартире после ремонта?
  • Какой датчик выбрать для дома?
  • Выбор кондиционера
  • Сварочный генератор — что это?
  • Фильтры для воды
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture