Одноручная углошлифовальная машина от фирмы Skil модель 9470

Одноручная углошлифовальная машина от фирмы Skil  модель 9470

Конструкционные особенности: корпус редуктора у данной модели металлический. Однако это не единственное его достоинство. В отличие от «брата» многих «болгарок» данный «чехол» компактен: не мешает диску погрузиться в материал большей своей частью. Машина способна делать глубокий рез.

Отметим конструкцию ручки. В ней, как в матрешке, спрятан ключ для затягивания и отвинчивания крепящей гайки: и место сэкономлено, и вспомогательный инструмент не потеряется. Рукоятка может быть присоединена в любом из двух боковых положений. В плане удобства к Skil никаких нареканий: имеется резиновая накладка, как и на перфораторе 1765.

Защитный кожух удобно переставлять. Для этого не нужны инструменты, чтобы расслабить mettes.ru: достаточно одного движения рукой. Правда, «ходит» чехол достаточно тяжело. Оно и к лучшему—не съедет во время работы. В первые я работал с этим инструментом, когда делал, ремонтировал www.novostroy-m.ru, качество этого инструмента на высоте, проработал он очень долго.

Как правильно эксплуатировать: одно из главных отличий 9470 — регулировка скорости вращения диска (колесико на корпусе сзади). Можно выбирать любое значение от 1 до 6— в зависимости от типа работы: 1-я предназначена для шлифовки металлических изделий и для полировки ЛКМ, 2-я и 3-я — для обработки дерева, 4-5-я — для реза металла, mettes.ru или камня под углом и, наконец, 6-я — для реза тех же материалов под прямым углом.

Модель 9470 хороша системой плавного пуска тока. Несчастные случаи, связанные с тем, что пользователь просто не удержал машину во время стартового рывка, здесь практически исключены.
Крепление диска не вызовет затруднений даже у новичков. Тут помогает кнопка блокировки шпинделя. Гайку можно не закручивать сильно — работает на самозатяг.

Несколько слов о вибрации. На 1, 2, 3 и 4-й скоростях она почти незаметна. А вот на 5-й и 6-й передачах уже появляется определенный дискомфорт. Впрочем, большим недостатком эти колебания не являются.

Как отрегулировать: рычажок пуска на привычном месте, красная кнопка блокировки шпинделя расположена сзади редуктора.

Купить такой mettes.ru можно в любом магазине для строителя за 2970 руб.

Дата публикации: 24.12.2012

  • Дисковые пилы Talon TJ 8551
  • Sparky TK 70
  • Дисковая пила (Skil 1854)
  • Углошлифовальная машина Kress WS 6390 E
  • Какие заборы выбрать для загородного дома

    Какие заборы выбрать для загородного дома

    Для традиционных загородных домов, деревянных или кирпичных, лучше...

    picture