Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются

Содержание

1. Введение
2. Виды
3. Стационарные перегородки
4. Складные перегородки
5. Сферы применения
6. Преимущества
7. Заключение

Нет необходимости возводить стены для того, чтобы разделить офис или жилое помещение на различные зоны. Системы перегородок хорошо справляются с этой задачей, не требуя при этом специального разрешения на их возведение. Раздвижные перегородки хороши тем, что при необходимости, их можно раздвинуть и вновь получить единое пространство.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Виды



Раздвижные перегородки – конструкции, состоящие из нескольких полотен и направляющих профиль-рельсов. Они двигаются на роликах и могут быть монтированы разными способами:

• в полу или на полу;
• на потолке;
• в полу и на потолке одновременно.

Можно выделить два вида раздвижных перегородок: стационарные и складные. Стационарные перегородки двигаются вдоль оси, а складные собираются по принципу гармошки. Как и обычные перегородки, раздвижные могут быть как рамными, так и безрамными. Рамные перегородки делают на основе металлического каркаса, что значительно повышает прочность конструкции. Безрамные состоят из пластика или закаленного стекла. Конструкция надежная и способна самостоятельно держать свой вес без какого-либо усиления. Чтобы лучше сделать свой выбор, необходимо знать особенности каждого вида.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Стационарные перегородки



Стационарные перегородки делают на основе каркаса из алюминиевых или стальных профилей. На каркас крепятся панели из различных материалов, например, стеклянные или глухие. Сами перегородки состоят из двух частей: подвижной и неподвижной. Подвижная часть перегородки смещается по направляющей, открывая или закрывая проем между неподвижными частями. Неподвижная часть – это остальное, из чего состоит сама перегородка. При открытии, полотна подвижной части располагаются снаружи или в специальной нише, сделанной внутри перегородки.

Перегородки с нижней опорой



Направляющий профиль-рельс может быть либо в полу, либо на поверхности пола. В первом случае, монтаж в полу делают непосредственно во время ремонта всего помещения, иначе придется разбирать лицевой пол. Во втором, рельс укладывают поверх законченного ремонта пола. В результате такого решения получается порог, через который придется перешагивать.

Раздвижные перегородки с нижней опорой отличаются своей надежностью и долговечностью. Они практически не ломаются и служат значительно дольше, чем перегородки с верхней опорой. Также плюсами являются то, что они раздвигаются бесшумно и не вибрируют. Если профиль-рельс монтирован в пол, то в паз может забиваться различная грязь. Ухаживать за ними придется регулярно, иначе перегородки будут двигаться медленнее, а то и вовсе застрянут.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Перегородки с верхней опорой



В этом случае профиль-рельс монтируется под потолком и не требует какой-либо работы на полу. Единственное, что надо учитывать, - основание потолка должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес конструкции. Перегородки с верхней опорой проще в монтаже и станут хорошим решением, когда нет возможности или желания переделывать пол.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Главным минусом является не такая сильная надежность конструкции. Нередко перегородки с верхней опорой скрипят и раскачиваются при движении. Помочь выйти из такой ситуации могут специальные устройства, пятки или флажки, которые крепят к полу. Колесико пятки мягкое и движется по полу, не давая перегородке раскачиваться и при этом не повреждая пол.

Особенности перегородок с двумя опорами



Перегородки с двумя опорами сочетают в себе достоинства первых двух типов. Они бесшумные, надежные и не раскачиваются. Недостаток остается тот же – если нижняя опора монтирована в пол, то паз загрязняется и требуется его частая чистка. Верхний рельс также требует прочного основания потолка, способным выдержать вес конструкции. Благодаря отсутствию зазоров сверху и снизу, значительно увеличивается звукоизоляция помещения.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Складные перегородки



Конструкция складных перегородок мало чем отличается от стационарных. Они так же двигаются по направляющим рельсам, но не имеют больших неподвижных частей по бокам. Складные перегородки позволяют полностью открыть проем между стенами и работают по принципу гармошки. Они не занимают много места и легко устанавливаются в помещения любой площади, вплоть до коридора или прихожей.

Монтаж рельс проходит так же, как и в стационарных перегородках. Можно делать нижние опоры, верхние или обе сразу. С двумя опорами перегородки более прочные и пользуются спросом, когда необходимо разделить широкие проемы. Звукоизоляция не такая хорошая, как у стационарных. В этом случае могут помочь полотна из древесных плит или установка звукоизолятора между полотнами.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Полотна могут быть выполнены из стекла, древесных плит, металла или пластика. Сама конструкция бывает рамной, безрамной, прозрачной или глухой. Нередко перегородки оформляют различными узорами, логотипами, рисунками. Разнообразие дизайна позволяет сделать перегородки уникальными под любой дизайн и стиль помещения. Приобрести раздвижные перегородки в Москве можно в специализированных фирмах, например, в Glassway.

Сферы применения



Сферы применения раздвижных перегородок такие же, как и у обычных перегородок. Разница лишь в том, что для некоторых помещений нужна мобильность конструкции. Поскольку раздвижные перегородки можно раздвинуть и получить единое пространство, их предпочитают ставить в малогабаритных помещениях, либо там, где нет необходимости в постоянном разграничении пространства. Основными сферами применения являются офисы, частные дома и квартиры. В любом другом помещении, где необходима эта конструкция, ее так же можно с легкостью монтировать и убирать, когда захочется.

Бизнес-центры и офисы



Как правило, в общественных пространствах, таких как офисы, требуется специальное разрешение на возведение стен, которое бывает трудно получить. Идеальным решением здесь будет применение перегородок. Раздвижные перегородки способны зонировать пространство тогда, когда это необходимо. Если требуется большая площадь, например, для сбора всех сотрудников, перегородки можно с легкостью раздвинуть и освободить место.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Частные дома и квартиры



Благодаря разнообразию и доступности раздвижных перегородок, их все чаще используют в жилых помещениях. Перегородки служат интересным дополнением к дизайну интерьера, добавляют уют и позволяют разграничить большие комнаты. Они легкие и прочные, не требуют дополнительного ухода. Если помещение совсем маленькое, можно установить отражающую стеклянную поверхность, что визуально расширит пространство. Нередко в спальнях раздвижными перегородками разграничивают зону гардероба.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Преимущества



Раздвижные перегородки имеют массу преимуществ. Основными можно выделить следующие:

• Главное преимущество раздвижных перегородок перед обычными – мобильность. Такие перегородки позволяют и разграничивать помещение и, когда потребуется, снова получить единое пространство;

• Если установить отражающую стеклянную поверхность на перегородку, можно визуально увеличить пространство помещения. В случаях, когда помещение малогабаритное, это отличный способ избавится от ощущения излишней тесноты;

• Стеклянные перегородки не нуждаются в дополнительной защите, поскольку сама по себе конструкция довольно прочная. Чтобы стекло имело еще более высокую несущую способность, можно использовать дуплекс или триплекс – это проклеенные прозрачной пленкой стекла. В таком случае, стекло при разрушении не разлетается на осколки, а остается висеть на пленке;

• Уход за перегородками довольно прост. Их можно время от времени протирать практически любыми моющими средствами. Если раздвижная перегородка выполнена с нижней опорой, то паз легко чистится от грязи с помощью чистящей щетки;

• Стеклянные раздвижные перегородки пропускают максимум света. Это особенно актуально, если ниша не имеет окна или другого источника света. При этом само стекло долгое время не теряет своего первоначального вида и выглядит стильным и новым даже спустя долгое время эксплуатации;

• Перегородки с двумя опорами обладают хорошей звукоизоляцией.

• Компании предлагают огромный выбор вариантов декора и оформления раздвижных перегородок. Такие перегородки хорошо впишутся в любой дизайн интерьера. Подобрать лучший вариант раздвижных перегородок в Москве можно в компании Glassway.

Правильно выбранные перегородки добавят уют и комфорт в любое помещение, внесут свою изюминку. Функциональность раздвижных перегородок позволяет использовать их под любые нужды в самых разных помещениях, от офиса до жилого дома. Чтобы перегородка прослужила долго и не потеряла свой первоначальный вид, необходимо обращаться в специализированные фирмы.

Раздвижные перегородки: как выбрать и чем отличаются


Источник: https://glassway.group/
Дата размещения: 21.03.2023

Дата публикации:

  • Где применяются сантехнические перегородки стандартные
  • Правильное решение
  • Алюминиевые перегородки
  • Сантехнические перегородки
  • Раздвижные межкомнатные перегородки в интерьере
  • Установка офисных перегородок
  • Стеклянные раздвижные перегородки
  • Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Выбор правильной мощности сплит-системы кондиционирования воздуха —...

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Планируете купить жилье и задумываетесь об ипотеке? Тогда вам точно...

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, какой забор...

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы...

    picture