Что следует учитывать при покупке аккумуляторной газонокосилки

Что следует учитывать при покупке аккумуляторной газонокосилки

На рынке есть несколько аккумуляторных газонокосилок, и выбор между ними во многом будет зависеть от ваших личных предпочтений, вашего газона и ряда других факторов.

Перед тем, как выбрать модель, которую вы собираетесь приобрести, важно, чтобы вы потратили некоторое время на изучение функций, чтобы убедиться, что она подходит для вашей цели, и можно ли без проблем выполнить ремонт садовой техники Stihl.

Размер газона



Одним из основных соображений при выборе любого типа газонокосилки является размер вашего газона. Размер газона будет определять многие вещи, но, в первую очередь, тип газонокосилки, наиболее подходящий для этого.

Что следует учитывать при покупке аккумуляторной газонокосилки


Для очень больших газонов подойдет бензиновая косилка, а для садов меньшего и среднего размера идеально подойдет беспроводная косилка.
Так почему же размер вашего газона является таким решающим фактором при выборе аккумуляторной газонокосилки? В идеале хотелось бы иметь возможность косить газон, не останавливаясь для подзарядки аккумулятора. Да, вы всегда можете купить запасную батарею и заменить ее по мере необходимости, но обычно батареи являются самым дорогим компонентом любой аккумуляторной газонокосилки.

Ширина и высота резки



Ширина стрижки вашей беспроводной газонокосилки указывает на то, сколько газона будет скошено за один проход; например, если ширина кошения составляет 40 см, вы сможете срезать полосу газона шириной 40 см за один проход.

При выборе аккумуляторной газонокосилки важно учитывать ширину скашивания, так как размер будет зависеть от того, насколько хорошо она будет работать в вашем саду. Чем больше сад, тем больше должна быть ширина скашивания. Если вы выберете маленькую ширину кошения для огромного сада, вы будете выполнять эту работу гораздо больше времени.

Что следует учитывать при покупке аккумуляторной газонокосилки


Но помимо ширины скашивания, вам также необходимо проверить высоту скашивания. Это определяет, насколько высоко или коротко вы будете косить траву, и в большинстве моделей газонокосилок есть опции, которую можно регулировать с помощью рычага.

Также имейте в виду, что существуют различные способы регулировки высоты стрижки. У некоторых косилок есть один рычаг, который удобно регулирует все 4 колеса одновременно, а у некоторых есть рычаг на каждом колесе.

Батарея



Аккумулятор вашей беспроводной газонокосилки — это все, на что вам придется полагаться в плане мощности, поэтому стоит потратить время, чтобы проверить ее характеристики и убедиться, что вы приобретаете соответствующую своим требованиям модель. За последние несколько лет внедрение и продвижение литий-ионных аккумуляторов действительно сделали беспроводные газонокосилки не только более популярными, но и настоящими соперниками по сравнению с бензиновыми или электрическими косилками.

Что следует учитывать при покупке аккумуляторной газонокосилки


В основном все современные беспроводные газонокосилки используют литий-ионные батареи, а не никель-кадмиевые, и это эффективные, надежные и полезные источники питания. Однако, срок их службы, как правило, намного короче. При этом некоторые из литий-ионных аккумуляторов самого высокого качества могут прослужить до пяти лет в зависимости от использования.

Прежде всего, вам нужно знать, как долго будет работать батарея. Это можно легко определить, взглянув на напряжение в сочетании с ампер-часами (Ач), что дает вам представление, как о мощности, так и о времени работы. Некоторые аккумуляторные батареи для газонокосилок имеют напряжение всего 18 В, тогда как самые мощные аккумуляторы могут достигать 80 В. В некоторых батареях будет использоваться комбинация двух батарей, работающих одновременно, например, 2 батареи по 18 В 5,0 Ач обеспечат 36 В при 5,0 Ач.

Аккумуляторы большинства беспроводных газонокосилок заряжаются примерно за 60–120 минут. Помните, что дополнительные батареи всегда можно приобрести отдельно.

Простота использования



Никто не хочет оборудование, которое сложно использовать. Некоторые из наиболее распространенных проблем заключаются в том, легко ли настроить косилку; например, можно ли регулировать высоту ручки или легко ли переключать высоту стрижки.

Что следует учитывать при покупке аккумуляторной газонокосилки


Более того, вы также можете подумать о том, насколько просто хранить устройство. Последнее, что вам нужно, это принести домой свою новую блестящую беспроводную косилку и обнаружить, что она не поместится в садовом сарае, поэтому обязательно посмотрите как на размеры, так и на то, складывается ли ручка для более удобного или даже вертикального хранения.

Что следует учитывать при покупке аккумуляторной газонокосилки


Дата размещения: 23.02.2023

Дата публикации:

  • Система варьируемого мульчирования Versamow System
  • Наводим красоту на даче
  • Преимущества использования кресел Акцент
  • Выбора натяжного потолка
  • Идеальный газон: шаг за шагом
  • Дрелей Talon 75-й серии
  • Серия аккумуляторных инструментов Black&Decker VersaPak
  • Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Выбор правильной мощности сплит-системы кондиционирования воздуха —...

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Планируете купить жилье и задумываетесь об ипотеке? Тогда вам точно...

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, какой забор...

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы...

    picture