Категории сайта
Как выбрать мангал?
В нашей стране большинство людей знают про такое блюдо, как шашлык. Многие любят находиться на свежем воздухе, приготавливая зажаренное мясо на шампурах. Именно поэтому, некоторые задаются вопросом о том, как и где приобрести качественный мангал. Ассортимент сейчас действительно очень большой, поэтому достаточно трудно сделать правильный выбор. Сегодня можно даже www.likservis.ru, не выбирая его в многочисленных торговых точках. Но есть несколько основных критериев, придерживаясь которых, можно подобрать отличный мангал.
Прежде всего, нужно обратить внимание на материал ящика, ведь это одна из важнейших частей мангала. Во время использования он часто нагревается и остывает, намокает во время осадков и подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому нужно выбирать такие ящики, которые выполняются из хороших материалов.
Стенка ящика должна быть около трёх миллиметров в ширину, тогда мангал сможет прослужить более десяти лет и не деформироваться. Если выбирается походный мангал, то это параметр может быть меньше.
Размер ящика тоже очень важен. Прежде всего – это глубина. Она должна быть около десяти-пятнадцати сантиметров, тогда жар будет быстро достигать мяса, и прожарка будет качественной. Другие габаритные параметры выбираются исходя из того, сколько необходимо еды приготовить одновременно.
Необходимо учитывать и конструкцию мангала. Многие покупатели склоняются к приобретению разборных конструкций. Следует отметить, что они не очень удобны и достаточно быстро выходят из строя. Лучше приобретать сварные конструкции, которые будут стоять устойчиво большое количество времени. Но если необходим мангал для походов, то следует тщательно проверять образцы на устойчивость в собранном виде.
Дата размещения: 10.09.2015
Основные моменты
Прежде всего, нужно обратить внимание на материал ящика, ведь это одна из важнейших частей мангала. Во время использования он часто нагревается и остывает, намокает во время осадков и подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому нужно выбирать такие ящики, которые выполняются из хороших материалов.
Стенка ящика должна быть около трёх миллиметров в ширину, тогда мангал сможет прослужить более десяти лет и не деформироваться. Если выбирается походный мангал, то это параметр может быть меньше.
Размер ящика тоже очень важен. Прежде всего – это глубина. Она должна быть около десяти-пятнадцати сантиметров, тогда жар будет быстро достигать мяса, и прожарка будет качественной. Другие габаритные параметры выбираются исходя из того, сколько необходимо еды приготовить одновременно.
Необходимо учитывать и конструкцию мангала. Многие покупатели склоняются к приобретению разборных конструкций. Следует отметить, что они не очень удобны и достаточно быстро выходят из строя. Лучше приобретать сварные конструкции, которые будут стоять устойчиво большое количество времени. Но если необходим мангал для походов, то следует тщательно проверять образцы на устойчивость в собранном виде.
Дата размещения: 10.09.2015
Дата публикации:
Поиск по сайту