Как осуществляется производство бетона и какая маркировка является наиболее популярной

Как осуществляется производство бетона и какая маркировка является наиболее популярной

В советские годы цементно-песчаную смесь производили в основном на крупных ЖБИ и ЖБК предприятиях. Поскольку сегодня строительная отрасль развивается быстрыми темпами, появилось много автономных заводов, осуществляющих avtobeton-nn.ru и других жидких смесей. Данный строительный материал столь востребован потому, что является универсальным и используется во многих строительных сферах.

Как осуществляется производство



Процесс производства бетона отточен до нюансов и мелочей еще с советских времен. Правда в наши дни у людей, занимающихся изготовлением данного материала, появилась возможность закупки импортного оборудования. Оно отличается высокой точностью. Благодаря этому бетон получается однородным и прочным. Ведь на его качество сильно влияет то, насколько грамотно были соблюдены пропорции. Автоматизация процесса производства цементно-песчаной смеси позволила ускорить процедуру его изготовления, а также увеличить объемы выпуска.

Любой завод по производству цементно-песчаной смеси должен быть оснащен испытательной лабораторией, которая также следит за контролем качества продукта на выходе. В штате такой организации должны работать квалифицированные специалисты, а еще в нем необходимо наличие автотранспортных средств, таких как бетономешалки и бетононасосы.

Как изготавливается и для чего используется материал с маркировкой М-200



Одним из самых распространенных и чаще всего используемых видов бетона является материал с маркировкой М-200. Прочность и долговечность его можно назвать средней. Производится цементно-песчаная смесь такого типа из воды, цемента, просеянного песка, а также наполнителя. В качестве последнего используют гравийный, гранитный или известковый щебень с максимальным размером фракции 20 мм.

В многоэтажном строительстве этот вид бетона не используется, поскольку максимальная нагрузка на его квадратный метр составляет не более 200 кг, а значит, он не выдержит тяжелых плит перекрытия. Его применяют для заливки фундамента для заборов, а также для производства бордюров, тротуарной плитки и организации садовых дорожек.

Нашел свое применение avtobeton-nn.ru и в области внутренней отделки зданий. С его помощью заливают стяжку пола, а также лестничные площадки и марши. Используется этот материал и для отливки плит перекрытия, а также колодезных колец, люков и других ЖБИ конструкций.
Дата размещения: 7.09.2015

Дата публикации:

  • Как выбрать щебень?
  • Область применения щебня
  • Использование щебня в строительстве
  • Преимущества ячеистого бетона
  • Керамическая черепица: основные характеристики и достоинства
  • Цементно-песчаная черепица «Браас»
  • Стены из легкого бетона
  • Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Выбор правильной мощности сплит-системы кондиционирования воздуха —...

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Планируете купить жилье и задумываетесь об ипотеке? Тогда вам точно...

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, какой забор...

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы...

    picture