Производство и применение прорезиненной ткани

Производство и применение прорезиненной ткани

На сегодняшний день довольно широкое распространение получила прорезиненная ткань. Она используется не только в бытовых условиях, но и в производственных целях. В зависимости от предполагаемых эксплуатационных условий отличаются характеристики ткани по плотности, количеству слоев и многим другим свойствам.

Технические ткани прорезиненные здесь представляют собой текстиль, который обрабатывается специальным каучуковым составом, благодаря которому он приобретает водоотталкивающие свойства. Изделие активно применяется в различных отраслях промышленности. В машиностроении и приборостроении актуален мембранный текстиль. Плоские мембраны используются в разнообразных технических устройствах, к которым относятся промышленные узлы и насосы.

В нефтехимической отрасли промышленности изделия получили распространение при добыче полезных ископаемых. Из гуммированной ткани выполняется довольно большое количество спасательной и защитной продукции, к числу которой относятся фартуки, чехлы, мешки, брезенты, рукавицы, специальная одежда. Текстиль, пропитанный специальным резиновым раствором, получил распространение в агропромышленном комплексе и сельском хозяйстве. Материал используется и в медицине. Из него изготавливаются специальные непромокаемые пеленки, необходимые для процедурных кабинетов и некоторых других помещений.

Исходя из сферы применения материалы имеют разный внешний вид. В первую очередь, стоит отметить, изделия отличаются по количеству слоев. Однослойные модели подразделяются на двустороннюю и одностороннюю. В двустороннем варианте тканевая основа располагается между двумя слоями резины. В двухслойной ткани резина находится между двумя слоями основы. Многослойные изделия могут содержать несколько слоев ткани, резины и войлока.

Стоит помнить, что прорезиненная ткань «боится» проколов и трещин, последние могут образоваться в результате воздействия низких температур окружающей среды. В домашних условиях зашить предмет таким образом, чтобы все свойства ткани сохранились, не представляется возможным. Соответственно, ремонтировать придется в заводских условиях.

Для чистки изделий из прорезиненной ткани целесообразнее использовать мягкие губки, мыльные растворы и воду. В том случае, если материал используется бережно, то изделия из него прослужат своему владельцу на протяжении достаточно длительного периода времени.

Дата публикации: 30.04.2019

  • Преимущества лазерной резки фетра
  • Немного о брезентовой ткани
  • Рулонные шторы в интерьере
  • Свойства армированного скотча
  • Ткань, подходящая для штор
  • Сшейте шторы в стиле кантри сами
  • Зернение – отличный способ украшения стен
  • Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

    Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

    Незаменимым оборудованием при изготовлении корпусных деталей и других...

    Утепленный тент – качественное надежное временное укрытие

    Утепленный тент – качественное надежное временное укрытие

    Тенты вошли в активное пользование, и уже несколько лет они являются...

    Нетрадиционное использование клеящих материалов

    Нетрадиционное использование клеящих материалов

    Использование клеящих материалов в нетрадиционных для них сегментах...

    Устройство шнековых транспортеров

    Устройство шнековых транспортеров

    Шнековый транспортер представляет собой универсальное...

    Преимущества лазерной резки фетра

    Преимущества лазерной резки фетра

    В последнее время широкое распространение получили изделия из фетра....

    picture