Фартук из стекла для кухни

Фартук из стекла для кухни

В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения начало использоваться стекло. Есть противники такого метода оформления кухонного помещения, так как они в один голос твердят о том, что такой материал будет не самым практичным для использования на кухне. Но для того, чтобы определиться так ли это на самом деле, или же нет, нужно будет рассмотреть каждый случай по отдельности.

Использование кухонных фартуков из стекла оптивайт, в последнее время получило довольно широкое распространение. Ведь как показывает практика такое покрытие будет намного практичнее, нежели, например кухня оформленная при помощи плитки. К тому же используя стекло, вы сможете быть уверены в том, что на таком покрытии не смогут свободно размножаться бактерии и плесень.

Закаленное стекло



Один из наиболее популярных видов стекла для оформления вашего кухонного помещения. Производится такой материал после прохождения нескольких заготовительных этапов. Изготавливается такой материал при высокой температуре, равной 600 градусам. После того как материал будет нагрет до этой температуры, он сразу же охлаждается при помощи подачи холодного воздуха.

Использование такого способа обработки стекла, позволяет вам в конечном итоге получить довольно прочный и надежный отделочный материал для вашего кухонного помещения. К тому же, вы сможете быть абсолютно уверенными в том, что при эксплуатации вашего кухонного помещения, вы не сможете случайно повредить фартук.

Недостатки



Но помимо преимуществ, кухонные фартуки, которые изготовлены из каленого стекла имеют и свои недостатки. К примеру, если простые удары ему не страшны, то оно практически беззащитное при точечных ударах по такому покрытию. Именно поэтому, если в кухонном фартуке должны будут быть размещены розетки, то еще на этапе заказа такого элемента нужно это учесть. Составьте точные замеры и отметьте в каком месте должно будет быть проделанным отверстие под установку розетки или включателя.

Стоит отметить, что помимо простых оттенков стекла, у вас есть возможность заказать такой фартук с рисунком, который будет отличным дополнением вашего кухонного помещения. Рисунок, который будет распечатан на фартуке, вы можете выбирать не только из каталога, но он может быть изготовлен и по вашему изображению. Но стоит учитывать, что если вы заказываете свой собственный рисунок, то стоимость такого фартука будет немного дороже.

Если же вы в поисках уникального оформления, но в то же время экономичного, то вам наверняка подойдет покрытие из сырого стекла. Название такому материалу дали из-за того, что он не должен проходить дополнительные этапы обработки. Такое стекло ставится в том виде, которое есть и вы не сможете добавить ему прочности.

К тому же такое стекло обладает довольно большой толщиной, что в некоторых случаях делает использование такого материала не практичным. Но даже покрытие из простого стекла поможет вам ощутить насколько практичнее кухонные фартуки, нежели стандартные покрытия кухни.

Дата публикации: 18.10.2018

  • Выбор кухонного уголка
  • Армированнное стекло: особенности и сфера применения
  • Кухонные элементы декора
  • Стеновые панели из стекла
  • Жидкое стекло
  • Витражные потолки
  • Двери из стекла - современный оригинальный декор комнат
  • Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Спальные диваны в ночное время преображаются в комфортное и удобное...

    Архитектурное проектирование домов

    Архитектурное проектирование домов

    Под архитектурным проектированием домов подразумевается процесс...

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических изысканий на участки, один из обязательных...

    Фартук из стекла для кухни

    Фартук из стекла для кухни

    В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения...

    Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    picture