Эксплуатационные преимущества фиброцементного сайдинга

Эксплуатационные преимущества фиброцементного сайдинга

Для облицовки фасадной части зданий используются разнообразные материалы. Многие владельцы жилых или коммерческих объектов отдают предпочтение сайдингу, который характеризуется эксплуатационными преимуществами перед штукатурными растворами. Повышенным спросом сегодня пользуется фиброцементная отделка, отличающаяся доступной стоимостью, высокими эстетическими показателями, прочностью и долговечностью.

Фасадные панели устанавливаются очень просто. С выполнением работы может справиться каждый домашний мастер без специальных навыков и знаний. При изготовлении облицовочного материала используется кварцевый песок, цемент и определенное количество синтетических или натуральных волокон, которые выполняют роль армирующего компонента. Фиброцементный сайдинг отлично справляется с защитными и эстетическими функциями. Он достойно выдерживает воздействие ультрафиолетового излучения, атмосферных осадков и ветра.

Материал характеризуется высокой экологичностью, так как не выделяет в атмосферу токсичных веществ. Вес одной панели с длиной 3,6 м и шириной 1,86 м составляет всего 12,2 кг. При необходимости сайдинг можно использовать для облицовки внутренних поверхностей зданий. Материал, производимый компанией «Кедрал», идеально подходит для имитации кирпичной кладки. Выполнение облицовки фасада можно проводить в любое время года. Длительность эксплуатации фиброцементного сайдинга почти в 2 раза превышает срок использования натурального камня. Для материала свойственна высокая прочность и эластичность. Он абсолютно не реагирует на появление коррозионных процессов. Фиброцементный сайдинг характеризуется способностью обеспечивать надежную защиту от проникновения лишних звуков.

Облицовочный материал выпускается в широкой цветовой гамме. Он имеет различные фактурные рисунки, поэтому несложно выбрать панели, которые идеально подходят к любому типу архитектурных сооружений. В торговой сети есть сайдинг, имитирующий камень, кирпич или дерево. Плиты устойчиво переносят резкие изменения атмосферной температуры. Они не разрушаются при попадании агрессивным химических веществ. В материале нет благоприятных условий для развития плесени и грибковых образований. Фиброцементные плиты не деформируются даже в процессе усадки новопостроенных домов. Они обладают высоким уровнем огнестойкости. Фасадные панели не нуждаются в особенном уходе.

Дата публикации: 16.08.2018

  • Панели алюкобонд: какими они должны быть?
  • Основные преимущества канадского сайдинга
  • Фасады из сайдинга и вагонки
  • Особенности монтажа цокольных панелей сайдинга: надежность и долговечность
  • Фасадный сайдинг
  • Технологии и виды винилового сайдинга
  • О металлическом сайдинге
  • Какой металлолом сейчас выгоднее всего сдавать

    Какой металлолом сейчас выгоднее всего сдавать

    Многие люди металлолом скапливают в больших количествах, который...

    Как правильно выбрать проект дома

    Как правильно выбрать проект дома

    Приобретение жилой недвижимости – всегда сложный вопрос, но...

    Подготовительные этапы при изготовление металлоконструкций

    Подготовительные этапы при изготовление металлоконструкций

    Металлоконструкции используются для возведения важных объектов. Это...

    picture