Что такое грунтовка и для чего она нужна?

Что такое грунтовка и для чего она нужна?

На сегодняшний день всё чаще и чаще люди, которые желают устроить ремонт задают вопрос " Что такое грунтовка и зачем она нужна или это пустая трата денег?". На самом деле без грунтовки не проходит ни один отделочный ремонт. Грунтовка для дерева для внутренних работ это смесь, которая повышает адгезию, а так же обладает антикоррозионными свойствами. То есть не позволяет грибку, плесени либо другим бактериям появляться на поверхности. Что обеспечивает свежий и безопасный воздух.

На данный момент существует несколько видов грунтовки это эпоксидная, шеллаковая, акриловая, фосфатная, алкидная. И все эти виды грунтовочной смеси разделяются на 2 типа: глубокопроникающая и укрепляющая.

✔ Эпоксидная-данный вид грунтовки изготавливается из смолы, после чего ее разводят нужной порцией специального растворителя. Эпоксидная грунтовка относится к глубокопроникающему типу. Отлично подходит для бетонных и металлических поверхностей. Помогает материалу хорошо лепится к основанию, а так же защищает стены от коррозии.

✔ Шеллаковая- данная смесь производится из сока насекомых, в который добавляется метиловый спирт. Предназначена эта смесь для деревянных оснований. Шеллаковая смесь защищает дерево от гнили и поедание каких либо насекомых.

✔ Акриловая- эта грунтовка на данный момент является самой распространенной, так как она универсальна. То есть данный вид грунтовки подходит для любого основания, кроме метала. Если нанести эту грунтовку на металл, то сквозь какое-то время на поверхности появиться ржавчина. Акриловая смесь относится к глубокопроникающему типу. Изготавливается она из латекса и акрила. Большой плюс, то что эта грунтовка обладает пониженным коэффициентом впитывания жидкости.

✔ Фосфатная- данная грунтовка предназначена для металлических поверхностей. Благодаря ей металл защищен от коррозии. В составе имеется ортофосфорная кислота, которая образует на основание защитную пленку из фосфатов железа.

✔ Алкидная- предназначена для деревянных необработанных покрытий. Благодаря ей, на поверхность легко и гладко ложится краска либо лак. Важно знать, что эта смесь высыхает довольно долго, около 12 часов. Нормально относится к переменам температуры, а так же обеспечивает лучшую адгезию. Не разрешается алкидную смесь наносить на гипсовую либо отштукатуренную поверхность. В противном случае основание испортиться.

Для того чтобы ремонт прослужил долгое время, для каждой поверхности необходимо подбирать нужную грунтовку, которая специально предназначена для подходящего вам основания.

Дата публикации: 19.12.2017

  • Украшаем сад остатками керамической плитки
  • Смеси Ротбанд: особенности применения
  • Акрило-латексная краска
  • Грунтовка укрывающая
  • Грунтовка для деревянных поверхностей
  • Наногрунтовка Dali
  • Быстросхватывающаяся клеящая смесь для плитки Atlas MIG
  • Чугунные маршевые лестницы

    Чугунные маршевые лестницы

    Многие частные компании, которые еще совсем недавно активно расширяли...

    Ремонт фронтальных погрузчиков

    Ремонт фронтальных погрузчиков

    Регулярно следя за работоспособностью вашей спецтехники и фронтальных...

    Обустройство вентиляции кухни в загородном доме

    Обустройство вентиляции кухни в загородном доме

    При строительстве дома проектирование кухни чаще всего предполагает...

    Особенности ремонта дорог

    Особенности ремонта дорог

    Все чаще ремонт дорог на особо опасных участках заканчивается тем,...

    Свойства современных материалов

    Свойства современных материалов

    Технический прогресс не стоит на месте и постоянно рождает самые...

    picture