Рулонные шторы в интерьере

Рулонные шторы в интерьере

Ассортимент рулонных штор очень большой. Производят тканевые, бамбуковые и деревянные шторы.

Основа из бамбука



Бамбуковые рулонные шторы могут не только украсить любое помещение, но и оживить очень мрачный интерьер. Изделия производят из тонких реек бамбука, которые скрепляются декоративной нитью. Такие шторы отличаются экологической чистотой и повышенной влагостойкостью. Они хорошо пропускают свет. Бамбуковые шторы легко поднимаются и опускаются.

Изделия из дерева



Отлично смотрятся рулонные изделия, которые готовят из дерева. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации деревянных штор, на них можно наносить лак. Тонкие деревянные палочки не выгорают на солнце, не пропускают влагу. Такой эффект достигается в результате того, что шторы пропитываются специальными растворами.

Тканевый материал



Чаще всего рулонные шторы которые можно заказать здесь https://www.story-rulonnye.com.ua производят из ткани. Такие изделия разнообразные по фактуре и цветовому спектру. Их можно сочетать с разными стилями, и размещать в различных помещениях. Ухаживать за материалом очень легко, его можно снять с окна и постирать. К недостаткам штор относят то, что некоторые тканевые виды полотна могут быстро терять цвет на солнце.

Особенности крепления



В рулонных шторах предусмотрены два типа крепежа: закрытый (кассетный) и открытый. При закрытом креплении используют компактный короб. Он скрывает вал, на котором находится ткань.

Открытое крепление характеризуется отсутствием короба.

Применяют рулонные шторы, не только как декоративное украшение. Они еще способны исполнять свою главную функцию: защищать комнату от солнечных лучей.

Виды рулонных штор



Выпускают своеобразные шторы, которые получили название «день-ночь». Они совмещают в себе плотные полоски ткани и прозрачный материал. Такие рулонные шторы обычно подбирают для гостиной. Они помогают регулировать интенсивность проникновения света.

Светорассеивающие шторы можно сочетать с тяжелыми портьерами из бархата.

У светоотражающих изделий есть способность предотвращать поступление света в комнату. Они могут эффективно затемнять пространство. Удобно такие шторы размещать в спальне или в детской комнате.

В гостиных можно размещать рулонные шторы из плотного материала. Такие изделия должны сочетаться по цвету обоев. Только в этом случае в комнате можно создать уютную обстановку. При размещении необходимо рассчитывать общий стиль комнаты. Неуместно будут смотреться рулонные шторы с восточным орнаментом в комнате, где присутствует винтажная мебель.

Для кухни подбирают шторы с водоотталкивающей пропиткой. Такие шторы будут меньше загрязняться и притягивать пыль. Для данного помещения больше подходят шторы из натуральных тканей, так как за ними легче ухаживать.

Дата публикации: 7.12.2017

  • Оконные жалюзи – надежная защита от ярких солнечных лучей
  • Выбор профильных карнизов
  • Выбираем шторы
  • Ткань, подходящая для штор
  • Фотогалерея дизайна штор
  • Шторы для создания вашего интерьера
  • Сшейте шторы в стиле кантри сами
  • Замки Класс

    Замки Класс

    Вопрос безопасности всегда стоял особняком для каждого домовладельца,...

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Кровля из глиняной черепицы славится уникальными свойствами и...

    Технический план квартиры

    Технический план квартиры

    В современных реалиях любой объект недвижимости, а также земельный...

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Отличительной особенностью дверей типа купе является их конструкция....

    Дорожные зеркала

    Дорожные зеркала

    Для обеспечения безопасного транспортного движения сегодня...

    picture