Монтаж водяного теплого пола

Монтаж водяного теплого пола

С каждым годом популярность теплого пола только растет, что, конечно же, не удивительно. Причем, нельзя не заметить рост по всем фронтам, спрос увеличивается и на электрический, и на инфракрасный и на водяной пол. Об обустройстве последнего мы и поговорим сегодня. Кстати, если вас интересует водяной теплый пол цена за м2, вам нужно посетить интернет-магазин, занимающийся распространением таких систем подогрева пола. Уверяем, цена не столь высока, как думают многие.

Что для начала



Прежде всего, вам надо определиться с тем, как вы закроете систему подогрева пола. Вариантов несколько. Тут все зависит от того, из чего выполнен пол того помещения, в котором будут вестись работы. Если основание бетонное, то тогда вам надо остановиться на варианте с цементно-песчаной стяжкой, а если деревянное, в таком случае нужно будет использовать доску и фанеру. Чаще всего идет речь о бетонной основе.

Рассчитайте длину необходимого вам шланга. На каждый квадратный метр помещения должно приходиться по 6,7 метра шланга. К слову, чтобы узнать площадь помещений перемножьте длину его смежных стен. Потом получившийся результат надо умножить на 6,7. Правда, тут еще стоит заметить, что в данном деле есть много важных нюансов, начиная с тепловых потерь помещения и заканчивая возможностью пропуска некоторой площади.

И еще, вам, конечно же, нужно будет заранее составить список всего необходимого. Помимо самой системы подогрева пола не забудьте купить датчик протечки воды. Этот датчик подает сигнал тревоги, если система начинает терять носитель. Короче говоря, вещь нужная, к тому же, как вы, наверное, понимаете, данное устройство будет вести контроль не только за водяным полом, но и за всей отопительной системой.

Монтаж водяного пола



Монтаж водяного пола не отличается сложностями. Сначала на основу кладутся специальные маты с канавками. После выполняется укладка шланга в эти канавки. При этом заметим, вам надо оставить достаточную по длине часть шланга, чтобы можно было выполнить его подключение к отопительной системе.

На следующем этапе пол заливается цементным раствором. По сути, идет речь об обустройстве стяжки. Кстати говоря, водяной пол в таком случае становится частью отопительной системы. Что же касается непосредственно стяжки, обустроить ее не так сложно, как кажется. Раствор месится исходя из расчета один к четырем.

Дата публикации: 24.06.2017

  • Сантехнические работы. Установка унитаза
  • Ровняем пол с помощью цементно-песчаной стяжки
  • Как выбрать магазин виниловых наклеек
  • Как выбрать электрокамин
  • Особенности монтажа теплого пола
  • Выбор теплого пола под плитку
  • Теплые полы простой способ сделать зиму теплым временем года
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture