Особенности установки мраморных каминов

Особенности установки мраморных каминов

Камины, выполненные из натурального камня, давно перестали быть диковинкой и атрибутом музеев. Сегодня они создают неповторимый уют и являются уникальным элементом декора во многих домах. Среди прочих моделей www.ankor-ik.com.ua находятся на пике популярности, поскольку прочны и долговечны, не деформируются от воздействия температур, просты в уходе. Однако установка мраморных порталов имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при монтаже.

Многие считают, что сложность состоит только в правильности сборки, но на самом деле не менее важны подготовительные работы. Учитывая значительный вес такого изделия и требования по пожаробезопасности, важным моментом является подготовка пола. Лучший вариант, когда построен основательный фундамент под камин, пол имеет бетонную стяжку, а его поверхность выложена керамогранитом или мраморными плитами. Если установку производят на деревянное покрытие, то его укрепляют металлическим профилем. Пространство непосредственно под камином и перед ним защищают термо- и огнезащитными материалами.

Стена, к которой будет прислонен мраморный камин, должна быть достаточно прочной, сложенной из пожаробезопасных материалов. Кроме того, внутри нее не должны проходить никакие коммуникации. Если она является внешней, то в этом случае необходима термоизоляция, хорошим вариантом которой будет «сендвич», состоящий из минеральной ваты и фольги. Такие материалы не подвержены плавлению и не выделяют под воздействием температуры токсичных веществ.

Далее следует точно придерживаться технологии сборки. Важным моментом является строго горизонтальная установка подовой и прикаминной плит. Необходимо следить, чтобы их высота соответствовала уровню пода топки. Отсутствие точно отмеренных вертикалей и горизонталей может привести к последующему разрушению камина. Если портал выполнен единым блоком, то устанавливать его следует с помощником.
Дата размещения: 14.09.2015

Дата публикации:

  • Электрический камин для квартиры и дома
  • Как сделать ремонт ванной комнаты
  • Оцениваем функциональность крыши
  • Камин в интерьере каминнного зала
  • Способы облицовки камина
  • Дизайн гостиной с камином
  • Камины - как один из необычных элементов интерьера
  • Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Какой мощности выбрать сплит-систему?

    Выбор правильной мощности сплит-системы кондиционирования воздуха —...

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Что такое ипотечный калькулятор и как им пользоваться: полное руководство

    Планируете купить жилье и задумываетесь об ипотеке? Тогда вам точно...

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Почему сетка сетка-рабица для забора так популярна

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, какой забор...

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Как укладывать крупноформатный керамогранит

    Привет, друзья! Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы...

    picture