Углошлифовальная машина Sparky MBA 2002

Углошлифовальная машина Sparky MBA 2002

Примерно 20 месяцев назад, профессионально занимаясь комплексными отделочными работами, мы приобрели углошлифовальную машину Sparky MBA 2002. Толчком к покупке послужила статья вашего журнала об этой болгарской марке ручного mettes.ru (а именно тот факт, что фирма Sparky приобрела лицензию у немецкой фирмы AEG, к инструментам которой я успел привязаться). Кроме того, подкупила приемлемая цена (кстати, модель приобрели в одной из харьковских фирм).

Машину использовали профессионально для работ по металлу (резка и зачистка), а также по керамограниту, кирпичу и бетону (использовались исключительно алмазные круги производства «УкрАиамант Турбо» синего и зеленого цветов, то есть предназначенные для работ по бетону и «дикому» камню).

К нашему большому разочарованию через 4 месяца вышел из строя ротор. Вскрыв машину, мы увидели, что обмотки ротора и статора перетерты, и ротор имеет обрывы. Кроме того, вышел из строя передний подшипник - у него лопнул пластмассовый сепаратор. Выяснился и еще один недостаток. Дело в том, что машина оснащена ротором новой конструкции. Так вот, его крыльчатка хорошо «собирает» пыль и в результате сильно тормозит ротор.

Углошлифовальная машина Sparky MBA 2002


Отремонтировав машину (заменив ротор и подшипник и пропитав лаком обмотку статора), продолжили ее эксплуатацию. Следующим из строя вышел редуктор. У него сорвало зубья ведомой шестерни, причем произошло это в результате заклинивания диска во время резки металлического уголка. Конечно, это наша вина, и машина нам этого не простила.

Выяснилось, что очень сложно найти зубчатую пару именно для данной модели. Еще сложнее оказалось ее заменить. Конструкция редуктора такова, что без недюжинной смекалки разобрать его невозможно. Проблему решили так: путем нагрева шестерни и охлаждения вала с помощью сильных ударов о медную пластину удалось стянуть шестерню с вала.

Углошлифовальная машина Sparky MBA 2002


Я думаю, специалисты меня поймут, и если кто-то из них попадет в подобную ситуацию, этот совет ему поможет. После этого износились щетки, причем они не самоотключились вопреки заявлениям изготовителя. В общем, затраты на ремонт уже покрыли ее стоимость.

Вывод: задумана хорошая машина, но страдает качество и очень сложно с запасными частями. Кстати, модель до сих пор работает и выручает во многих ситуациях, хотя мне кажется, что она совершенно не пригодна для работы алмазным кругом.

Скоро наступает дачный сезон и люди покупают www.gardenstock.ru, а если вы хотите купить их по низкой цене, тогда рекомендую приобрести их в интернет магазине www.gardenstock.ru

Дата публикации: 14.03.2013

  • О дрелях и перфораторах
  • Kress - ЭТО ЧТО-ТО!
  • Инструменты с которыми я работал
  • Электролобзик Sparky TH 60
  • Как выбрать водостойкий ламинат

    Как выбрать водостойкий ламинат

    Для начала стоит отметить, что ламинат водостойкого типа не боится не...

    Почему стоит выбрать КАСКО для автомобиля?

    Почему стоит выбрать КАСКО для автомобиля?

    КАСКО является добровольной страховкой автомобилей. Если вдруг вашу...

    Почему стоит строить дом именно из керамзитобетонных блоков?

    Почему стоит строить дом именно из керамзитобетонных блоков?

    Керамзитобетон объединяет в себе качества многих строительных камней....

    Что такое кадровое делопроизводство?

    Что такое кадровое делопроизводство?

    Компании, которые нанимают сотрудников для работы, должны составлять...

    Сварной металлический забор секционный

    Сварной металлический забор секционный

    Сварной забор - прочное и красивое решение для защиты участка....

    picture