Makita RP 0910

Makita RP 0910

Механическая часть и дизайн у обеих моделей одинаковы. Различие заключается в мощности и в наличии электроники у RP 1110 C.

Глубину погружения фрезы задают дискретно (тремя упорами) и плавно (микрометрическим винтом с ценой деления 0,1 мм). Другой винт устанавливает верхнее положение корпуса.

Область вокруг фрезы закрыта прозрачным пы-лесборником со штуцером (диаметр 20 мм). Для подключения пылесоса требуется дополнительный переходник (диаметр 35 мм). Можно также воспользоваться соединяемой со штуцером вертикальной «трубой», заканчивающейся чуть выше корпуса и убирающей шланг из рабочей зоны.

Чтобы исключить перегрузку и уменьшить усилия, требующиеся для удержания работающего инструмента, глубина резания для 8-миллиметровой фрезы не должна превышать 15 мм за один проход. Эта величина уменьшается до 5 мм, если устанавливают 20-миллиметровую фрезу.

Makita RP 0910


Перемещение фрезера по поверхности детали не должно быть слишком быстрым, чтобы не ухудшать качество и не перегружать двигатель. Подачу нельзя делать и слишком медленной, иначе древесина будет обгорать. Оптимальная скорость зависит от размера фрезы, материала заготовки и глубины реза. Ее подбирают экспериментально перед началом работы.

Отметим интересную конструкцию пусковой кнопки и ее удобное расположение - на правой рукоятке под указательным пальцем. Для включения машины надо сначала нажать на блокирующую кнопку, находящуюся под большим пальцем, а затем на пусковую.

РЕЗЮМЕ: RP 0910 и RP 1110C - новинки фирмы Makita в категории однокиловаттников. Создавались с расчетом потеснить признанных лидеров в этом классе вертикальных фрезерных машин.

Дата публикации: 25.01.2013

  • Вертикальные фрезерные машины Casals FT 1000 EK
  • Einhell Global OF-G 1100 E Set
  • Bosch POF 600 ACE
  • Вертикальная фрезерная машина Greapo PR 800 E
  • Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Спальные диваны в ночное время преображаются в комфортное и удобное...

    Архитектурное проектирование домов

    Архитектурное проектирование домов

    Под архитектурным проектированием домов подразумевается процесс...

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических изысканий на участки, один из обязательных...

    Фартук из стекла для кухни

    Фартук из стекла для кухни

    В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения...

    Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    picture