Интерскол - Иж ДП-1500

Интерскол - Иж ДП-1500

Отсутствие у ДП-1500 блокировки включения многие мастера считают не недостатком, как естественно было бы предположить, а достаточно весомым достоинством. Дело в том, что такая конструкция позволяет без всяких ухищрений использовать инструмент как стационарный (необходимые для этого приспособления приобретают отдельно). Впрочем, имеющую блокировку включения пилу ДП-1700МЭ тоже можно превратить в станок.

Будучи более современной, 1700-я модель при большей мощности и «наполненности» различными электронными системами весит меньше. Это говорит о том, что старая беда отечественного инструмента -излишняя тяжеловесность - постепенно уходит в прошлое.

В отличие от большинства других отечественных «циркулярок» ДП-1700МЭ обладает возможностью предварительной установки скорости, что существенно расширяет спектр обрабатываемых материалов.
Набор остальных регулировок вполне стандартен - изменение глубины пиления и наклона пильного диска.

У 1700-й модели набор систем безопасности весьма широк - предусмотрена даже весьма редкая, особенно для отечественного инструмента, система плавного пуска. Помимо обеспечения более мягкого запиливания, она также препятствует скачкам тока.

У ДП-1500 отсутствует привычная блокировка включения. Оказывается, отечественная промышленность не выпускает подобные rozetki-220.ru, и потому конструкторы были вынуждены оборудовать ДП-1700МЭ голландским.

1500-ю модель можно использовать не только по прямому назначению, но и как небольшой распиловочный станок. Второй инструмент - более современный, мощный и, как ни странно, легкий. Дополнительный его плюс - большое количество полезных электронных систем.

Дата публикации: 23.01.2013

  • Peugeot TM 5530
  • Дисковые пилы Talon TJ 8551
  • Sparky TK 70
  • Одноручная углошлифовальная машина от фирмы Skil модель 9470
  • Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    Кухонный лифт

    Кухонный лифт

    ...

    Бюджетный ремонт квартиры

    Бюджетный ремонт квартиры

    Вторичное жилье на рынке недвижимости является наиболее доступным и...

    Массивная доска и другие напольные материалы

    Массивная доска и другие напольные материалы

    Современный строительный рынок богат материалами для проведения...

    10 шагов глобального ремонта

    10 шагов глобального ремонта

    Затеяли ремонт квартиры? Не знаете, за что браться в первую очередь?...

    picture