Дома из бруса под усадку

Дома из бруса под усадку

Любое строительство начинается с проекта, эскиза. Для сруба готовиться документ с подсчётом предполагаемых нагрузок, а также важно указание величины швов между венцам и зазоров в чашках. В проект заложены все этапы сборки.

Необходимо учитывать время года, климатических условия.

Подготовительные работы: определение места строительства дома, планирование подвала, септик, воду. Организовать въезд на участок. Место для складирования строительного материала.

Дома из бруса под усадку который можно заказать здесь https://53сруба.рф устанавливают на фундамент. Деревянный сруб изготавливается из круглого бревна либо из профилированного бруса, под крышей. Форма бревна лафет ( стесана с двух сторон), полулафет ( стесана только с внутренней стороны) подходит для отделки внутренних стен, при этом экономит полезную площадь. Так же теска бревна на один кант дешевле. Дома ручной рубки, при которой не нарушается структура дерева, более надёжные, прослужит дольше и значительное теплее, чем рубленные на станках бревна.

Чистовая отделка в срубе отсутствует. В зависимости от площади и предполагаемого веса дома выбирают различные виды фундамента, от самого недорого до монолитного. Не нужно переплачивать и заливать фундамент как для многоэтажного жилья, намного лучше и эффективнее спросить мнение опытного строителя. Также можно сразу при заливке фундамента утеплить опалубку. Внутрь опалубки закладывает арматуру. На прочный фундамент укладывают гидроизоляцию.

Далее укладывают ряды кирпича для цоколя.

1. Опорно-столбчатый фундамент;
2. Свайно-винтовой фундамент;
3. Фундамент на железо бетонных сваях;
4. Ленточный фундамент;
5. Плиточный.

Не рекомендуется покупать сруб, в качестве отстоявшегося. Отстаивать сруб должен только на своём фундаменте под временной кровлей.

Существуют три вида леса

• Строевой
• Пиловочный
• Подтоварник

Строевой материал класса «экстра» оптимальный для домов из сруба. Волокна древесины остаются целостными. Высыхая бревна темнеют.

После обвязки фундамента, устанавливают лаги пола и черновые полы. Для дополнительной опоры половых балок делают столбы под балки.

Далее возведение внешних стен из прямого профиля либо овального. Сруб собирают дважды, первый раз собирают рабочие на своей территории.

Каждый этап состоит из сборки по пять венцов. Все бревна нумеруются. После первой сборки сруб разбирают и перевозят на строительный участок, где собирают повторно уже на фундамент.

Виды сборки:

• Углы с выпуском концов венца.
• Сруб в лапу, без выпуска венца.

Также существует технология сборки – русская сборка; - норвежская; - шведская; - канадская.

Сборка бруса происходит с дополнительным утепление льноджутовым полотно по венцам и крепятся на деревянные либо металлические нагели. По ходу сбора бруса делают пропил под окна и двери. По завершению устанавливают потолочные балки. Если нет второго этажа то на последний венец укладывают половые балки на которых будет ставиться стропильная система.

Обычно крыша сруба двухскатная. Стропилы обшивают не обрезной доской с шагом 20 см. Если предполагают я мансардные окна, в крыше делают опорные конструкции. Если есть дымоход также делают пропил в соответствии с проектом. Крышу накрывают кровельные материалом согласно технологии.

Завершением строительства в домах из сруба является усадка и усушка. Все внутренние работы по отделке дома проводят после окончания усадки. Также важно провести обработку дома антисептик ом, от жучков и гниения.

Дата публикации: 13.05.2021

  • Преимущества домов из бруса
  • Строительство садового домика
  • Расчет фундамента под сруб или для гаража
  • Фундамент. Какой тип выбрать? Как установить?
  • Ремонтируем фундамент самостоятельно
  • Профилированный брус для строительства бани
  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • На что обратить внимание при строительстве гаража

    На что обратить внимание при строительстве гаража

    Если вы решили строить вот такой гараж как пристройку к дому или...

    picture