Штукатурка стен

Штукатурка стен

Штукатурка стен – неизменная часть любого ремонта. Она отвечает за ровность будущей стены. Провести процесс можно самостоятельно, следуя простым инструкциям.

Подготовка стен



Самостоятельная штукатурка стен включает в себя и предварительную обработку. Для начала со стены снимаются все ненужные элементы: старый слой штукатурки, обои, краска или наплывы на кирпичах. Глубокие щели необходимо расширить до основания и тщательно прогрунтовать. Маленькие зазоры заполняются силиконом или герметиком.

Штукатурка стен


Дальнейшие работы зависят от материала стены:

• На бетоне делают насечки 10-15 мм, а затем покрывают всё грунтовкой глубокого проникновения.
• По кирпичу предварительно проходятся шлифовальной машинкой. Затем очищают от пыли влажной тряпкой и наносят двойной слой грунтовки.
• На деревянную поверхность предварительно наносятся рейки – так называемые дранки. Их прибивают гвоздями по диагонали и обрабатывают антисептиком.

Штукатурка по маячкам



Подходит для поверхностей со значительными неровностями. Используются специальные металлические направляющие, устанавливаемые на стену и служащие ориентиром для штукатурки. Приобретать следует только качественные материалы – их можно не удалять из стен после работы, а лучше доверить покупку материалов и в целом выполнение работ профессионалам из компании https://muj-na-chas.com.ua/shtukaturka-sten/.

Штукатурка стен


Маячки устанавливаются по всей стене на расстоянии около 1,5 м. Они обязательно должны находится на одном уровне. Закреплять их удобно с помощью гипсового раствора – он быстро высыхает и надёжно удерживает маяки.

После установки ориентиров можно приступать к приготовлению штукатурки. Необходимо чётко следовать инструкциям на упаковке.

Пошаговый план штукатурки стен:

1. Смесь набрасывают на основание с помощью мастерка. На бетон или кирпич необходим слой в 5 мм, на дерево – в 8мм. Наносят штукатурку строго по маячкам, после чего покрытие выравнивают по уровню. Затем оставляют на 2 часа сушиться.

2. Далее широким шпателем наносят грунт. При помощи уровней проверяют уровень выравнивания. Выступающие участки удаляют, а во впадины затирают грунтом. Оставляют высыхать ещё на 3 часа.

3. Последним слоем наносят накрывку. Можно сделать это шпателем или полить стену из ёмкости. Поверхность ещё раз проверяют уровнем и оставляют высыхать на 8 часов. После всех работ слегка увлажнённые стены зачищают.

Штукатурка стен


Самостоятельно штукатурить стены не сложно, главное руководствоваться всеми правилами. Новичкам рекомендуется потренироваться на небольшом участке, а потом браться за работу. Так можно получить необходимые навыки и лучше разбираться в процессе.

Дата публикации: 12.01.2021

  • Выравниваем стены
  • Внутренняя отделка стен штукатуркой на основе цемента и песка
  • Штукатурим стены
  • Штукатурим стены
  • Как клеить на стены "сухую штукатурку"
  • Цементная штукатурка БОЛАРС «Фасадная штукатурка»
  • Штукатурка Weber.mur
  • Что такое модульные здания

    Что такое модульные здания

    В строительстве модульных зданий используются модули заводского...

    Мебель для кухни и столовой

    Мебель для кухни и столовой

    Даже если дом является Вашей визитной карточкой, поддерживает...

    picture