Электроды для сварки сплавов на никелевой основе

Электроды для сварки сплавов на никелевой основе

Чтобы выполнять сварку никелевых сплавов, производятся специальные сварочные электродные элементы. При изготовлении изделий главной сложностью является придача высоких технических параметров получаемому шву. Также итоговый участок должен обладать высокой устойчивостью к появлению горячих микротрещин, а иногда и с низкой пористостью. Противокоррозийные сплавы из железа и никеля 06Х28-МДТ (ЭИ-943), 03ХН28-МДТ (ЭП-516), 03Н26-МДБ являются главными конструктивными материалами для устройства цеховых помещений изготовления многокомпонентных минеральных удобрений, экстракционной фосфорной и серной кислот и пр.

Чтобы сварить указанные выше материалы, а также стали 03Х21Н21-М4ГБ (ЭИ-35) часто применяются электродные элементы типа ОЗЛ-17У. С другой стороны устойчивость к появлению ржавчины металла шва и его прочностные технологические характеристики не всегда отвечают современным задачам. Большей устойчивостью металлического участка шва к горячим (межвитковым микротрещинам), более высокой стабильностью показателей механических свойств металла шва и его высокой сопротивляемостью междукристаллитной ржавчины отличаются электродные элементы ОЗЛ-37-2.

Улучшение технических свойств металла шва получено благодаря использованию для электродов особого оптимизированного состава. От электродных стержней проволоки АНВ-28, также предназначенных для сварки сплавов типа 06ХН28МДТ, они выгодно отличаются хорошей устойчивостью к появлению ржавчины в большом количестве швов, которые подвержены повторным температурным циклам. Электродные элементы ОЗЛ-23 предназначены для сварки оборудования из коррозийно-устойчивых никелево-молибденовых сплавов типа Н70-МФ (ЭП-496), 00Н70-М27Ф (ЭП-814), 000Н70-М28РР, 000Н70-М28Р и для сварки коррозионноустойчивого слоя биметалла с плакировкой из сплавов этого типа. Металлосварных швов характеризуется высокими показателями коррозионной устойчивости в химически агрессивных средах.

Электродные элементы ОЗЛ-25Б предназначены для сварки изделий коррозийно-стойких жароустойчивых сплавов типа ХН-78Т (ЭИ-435). Данные универсальные электроды демонстрируют устойчивость в температурном интервале от -196 до 900 градусов по Цельсию. Коррозионная стойкость метала шва не ниже чем у основного металла. Кроме сварки никелевых сплавов, электродные элементы рационально использовать для сварки различных типов сталей, что связано с уменьшением диффузионных прослоек по линии сплавления. Наибольшую устойчивость к высоким температурам сварных соединений обеспечивают электродные элементы ОЗЛ-35. Изделия предназначены для сварки жаростойкого никель хромоалюминиевого сплава ХН-70Ю (ЭИ-652), а также сплава ХН-45Ю (ЭП-747) и других на никелевой основе, работающих при температурах до 1200 градусов по Цельсию. Электродные стержни ОЗЛ-30 имеют более высокий уровень показателей, обеспечивают итоговый металл шва, идентичный по химико-физическим свойствам получаемому при использовании электродов ЦТ-28.

Дата публикации: 10.11.2019

  • Горелки газовоздушные
  • Виды технологий резки металла
  • Кованые заборы: преимущества и виды
  • Виды сварочной сетки
  • Сварочный генератор — что это?
  • Пруток латунный
  • Технический электрофен Kress HLG 2000 E
  • Компания «ЭкоАрхитектура» под руководством Пакалина получила грант от Сколково

    Компания «ЭкоАрхитектура» под руководством Пакалина получила грант от Сколково

    По всему миру из года в год развивается промышленность. Такой процесс...

    Материал для кухонной столешницы – акрил или кварцевый агломерат?

    Материал для кухонной столешницы – акрил или кварцевый агломерат?

    Одним из типовых решений, применяющихся в современных квартирах,...

    Электроды для сварки сплавов на никелевой основе

    Электроды для сварки сплавов на никелевой основе

    Чтобы выполнять сварку никелевых сплавов, производятся специальные...

    picture