Нетрадиционное использование клеящих материалов

Нетрадиционное использование клеящих материалов

Использование клеящих материалов в нетрадиционных для них сегментах наблюдается достаточно часто, но некоторые варианты их применения действительно удивляют. Говоря про многокомпонентные клеящие составы, можно уверенно утверждать, что их применение не ограничивается строительно-ремонтной отраслью.

На основе многокомпонентных составов можно наблюдать достаточно любопытную продукцию, которая может представлять интерес для многих отраслей одновременно. Мы сейчас говорим о заливочном компаунде loctite, который востребован во многих отраслях электронной и тяжелой промышленности, но его использование на этом не ограничивается. На горнодобывающих месторождениях нередко используют конусное дробильное оборудование, для исправной работы которого необходим заливочный компаунд определенного вида.

Он представляет собой многокомпонентный состав на основе эпоксидной смолы, который при затвердевании обеспечивает необходимую жесткость дробильных элементов. Если не использовать заливочный компаунд, то срок службы дробильных элементов существенно снизится, что говорит о высокой экономической эффективности применения данной продукции.

Кроме того, что заливочный компаунд для конусного дробильного оборудования непосредственно обеспечивает необходимую защиту, его применение позволяет снизить вибрацию, которая неизбежно возникает в процессе дробления породы на более мелкие фракции. Вибрация неизбежно возникает при дроблении крупных каменных фракций на более мелкие. Для снижение ее вредоносного воздействия на элементы дробильного оборудования создан специальный защитный компаунд, который широко используется на различных дробилках.

Клеящие составы широко применяются для создания надежного резьбового соединения. В этом случае к составу предъявляются особые требования, ведь от надежности резьбового соединения напрямую зависит общая прочность конструкции. Бывают разборные и неразборные составы, которые применяют в качестве фиксаторов резьбовых соединений. После использования разборных составов раскрутить соединение без специальных инструментов будет достаточно проблематично. Неразборные резьбовые фиксаторы раскрутить и вовсе не получиться, даже при наличии необходимых инструментов. При необходимости разбора конструкции, где были использованы для фиксации подобные составы, необходимо срезать болтовые соединения.

Дата публикации: 29.04.2019

  • Использование пузырчатой пленки
  • Как выбрать щебень?
  • Использование щебня в строительстве
  • Инновационные обои: безопасность, качество и высокая эстетика
  • Кладка газосиликатных блоков на клей
  • Строительство коттеджа
  • Отделка фасадов коттеджей декоративной штукатуркой
  • Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

    Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

    Незаменимым оборудованием при изготовлении корпусных деталей и других...

    Утепленный тент – качественное надежное временное укрытие

    Утепленный тент – качественное надежное временное укрытие

    Тенты вошли в активное пользование, и уже несколько лет они являются...

    Нетрадиционное использование клеящих материалов

    Нетрадиционное использование клеящих материалов

    Использование клеящих материалов в нетрадиционных для них сегментах...

    Устройство шнековых транспортеров

    Устройство шнековых транспортеров

    Шнековый транспортер представляет собой универсальное...

    Отделка и оборудование для бань и саун

    Отделка и оборудование для бань и саун

    Баня на собственной территории – это лучший вариант для комфортного и...

    picture