Разновидности промышленных вибраторов

Разновидности промышленных вибраторов

Когда в строительстве возникает вопрос о приобретении промышленного вибратора, можно растеряться: на специализированных сайтах они представлены в огромном ассортименте. Как же определить, какой именно вам нужен? Это зависит от того, что именно вы строите и в каких условиях будет находиться бетон.

Все вибраторы подразделяются на две большие группы в зависимости от того, воздействуют они на бетон изнутри или снаружи: поверхностные и погружные. Первые еще называются площадочными, потому что в состав их конструкции входит прямоугольная площадка. Собственно, из их названия понятны и особенности применения.

Конструкция погружного вибратора имеет в своем составе гибкий силовой вал и вибронаконечник, который погружается в бетонную смесь. На наконечник передаются колебания, тем самым смесь уплотняется изнутри. Преимущества такого вида оборудования состоят в том, что, во-первых, смесь уплотняется более равномерно за счет перемещения наконечника, во-вторых, с ним можно работать, если внутри бетонной смеси имеются дополнительные конструкции, например, металлическая арматура: вал просто проходит между ее прутьями. Вы можете приобрести вибратор для бетона на rusvibro.ru.

Площадочный вибратор вглубь бетона не погружается, его перемещают по поверхности уплотняемой смеси. При помощи дебалансов, установленных на концах вала, есть возможность регулировать амплитуду и вынуждающую силу колебаний. С помощью поверхностных вибраторов можно изготавливать разнообразные плоские и прямоугольные конструкции: кирпичи и перекрытия, бетонные блоки, тротуарную плитку. Кроме строительства, такие агрегаты могут использоваться при просеивании зерна, а также разгрузке вагонов, которые наполнены различными сыпучими продуктами.

Внутри этих двух разновидностей существует деление на более узкие типы оборудования. Среди поверхностных вибраторов выделяются: вибраторы для вибростолов, пневматические, фланцевые, постоянного тока, для опалубки, взрывозащищенные, высокого ресурса, повышенной надежности и общего назначения. Глубинные вибраторы бывают с гибким валом, портативные, со встроенным электродвигателем, навесные. Поэтому если вам необходимо осуществлять строительные работы в сложных условиях, вы всегда сможете подобрать подходящую модель оборудования. Правильный выбор позволит улучшить характеристики бетонной конструкции.

Дата публикации: 26.12.2018

  • Свойства ячеистого бетона
  • Как выбрать блоки для постройки дома
  • Тяжелый бетон: виды и преимущества
  • Правильный выбранный бетон – залог качественного дома
  • Преимущества ячеистого бетона
  • Где используется бетон?
  • Служба спасения бетона
  • Как выполнить ремонт электродвигателя - пару полезных советов

    Как выполнить ремонт электродвигателя - пару полезных советов

    Ремонт электрического двигателя не составит труда, если все действия...

    Как подобрать двери из массива сосны от производителя

    Как подобрать двери из массива сосны от производителя

    Выбирать межкомнатные двери очень тяжело. Нужно тщательно осматривать...

    Свойства ячеистого бетона

    Свойства ячеистого бетона

    То, что воздух плохо проводит тепло, строителям давно известно. Это...

    Как выбрать лабораторное оборудование

    Как выбрать лабораторное оборудование

    Для проведения разных лабораторных исследования используют разно...

    Аренда автокрана в Москве от компании “Фаворит Кран”

    Аренда автокрана в Москве от компании “Фаворит Кран”

    В сфере строительных услуг наша компания зарекомендовала себя еще с...

    picture