Свойства ячеистого бетона

Свойства ячеистого бетона

То, что воздух плохо проводит тепло, строителям давно известно. Это свойство использовано при создании ячеистого бетона, который имеет высокую пористость. Благодаря этому его способность к сохранению тепла в три раза больше, чем у глиняного кирпича, и в восемь раз выше, чем у бетона. Соответственно, и внутри дома из ячеистого бетона тепло сохраняется лучше, так как он лучше изолирован от холода.

Кроме теплосберегающих свойств, этот материал обладает высокой прочностью, поэтому из него успешно возводят и стены, и перекрытия. По сравнению со зданием из кирпича, не имеющим дополнительного утепления, постройка из ячеистого бетона будет экономить до 35% энергоносителей. Получить такой бетон для строительства вам поможет растворо-бетонный завод на www.yarst.ru.

Еще один плюс ячеистого бетона - высокая паропроницаемость данного материала. Благодаря ей, в помещении будет поддерживаться оптимальный микроклимат. Этот материал имеет очень высокие показатели по экологичности, так как изготавливается из природных материалов. Большой объем бетона сочетается с малым удельным весом, поэтому конструкции, которые из него возводят, значительно легче. С ним легче работать, его удобнее транспортировать. Обработка ячеистого бетона также не составляет труда, его легко распилить даже простой ножовкой, при этом пропилы будут ровными и аккуратными.

Блоки обычно изготавливаются с высокой геомертической точностью, поэтому работать с ними совсем не сложно. Монтаж осуществляется при помощи клеевого раствора, которым блоки скрепляются друг с другом. Благодаря этому, шов между блоками будет составлять всего два-три миллиметра. Поэтому дополнительно сэкономить можно и на соединительном растворе, ведь объем его, который потребуется на стройку, значительно ниже, чем в том случае, когды вы используете смеси из цемента для традиционной кладки. Это не только несет экономическую выгоду, но и позволяет свести к минимуму теплопотери, ведь в конструкции будет меньше так называемых мостиков холода. Ведь соединительный материал не так хорошо защищает от холода, поэтому чем меньше будет его площадь, тем выше будет теплоизоляция всей постройки.

Блоки из ячеистого бетона сегодня занимают одно из ведущих мест в строительстве жилых домов и коттеджей. Ведь этот материал - пористый, легкий и удобный - смело можно назвать близким к идеалу.

Дата публикации: 21.12.2018

  • Как выбрать блоки для постройки дома
  • Керамзитобетон: его разновидности и преимущества
  • Как осуществляется производство бетона и какая маркировка является наиболее популярной
  • Преимущества ячеистого бетона
  • Панельные стены от «А» до «Я»
  • Газобетонные блоки Aeroc
  • Стены из легкого бетона
  • Срочный выкуп спецтехники в России

    Срочный выкуп спецтехники в России

    Практически любая компания, которая осуществляет услуги промышленного...

    Технология укладки линолеума

    Технология укладки линолеума

    Существуют различные способы оформления полов. Среди числа наиболее...

    Садовые скамейки

    Садовые скамейки

    В настоящее время сложно представить сад без скамеек. Это удобно и...

    picture