Гидроизоляция стен

Гидроизоляция стен

Гидроизоляция подпорных стен



Приготовление:



Все поверхности, подлежащие гидроизоляции, должны быть твердыми, чистыми, сухими, прочными и гладкими. Вся смазка, масло, воск, отвердители, сыпучие материалы, краски и любые другие загрязнения должны быть удалены, кладочные поверхности должны быть заострены, а поверхностные дефекты устранены. Новый бетон после затвердения должен отстояться минимум 28 дней.

Внешние углы, подлежащие гидроизоляции, должны быть скошены, чтобы обеспечить плавный переход мембраны с вертикальных поверхностей на горизонтальные поверхности. Кстати если нет желания или времени разбираться в тонкостях гидроизоляции, рекомендую заказать по этой ссылке гидроизоляцию стен у специалистов.

Гидроизоляция стен


Монтаж:



Устранить все дефекты поверхности на подпорной стене кладки желательно это сделать безусадочным раствором общего назначения, рекомендуемого для заполнения пустот в элементах конструкции.

Установите филе 40 мм x 40 мм во внутренний угол стены и основание. Предпочтительно выдвигать филе к внешнему краю основания, чтобы предотвратить накопление воды. Для этого хорошо подходит тиксотропный раствор средней прочности (40 МПа), армированный волокном, для ремонта бетона. Его также можно использовать для ремонта поверхностных дефектов в каменных строительных элементах.

Гидроизоляция стен


Установите огнестойкий ограничитель воды вокруг всех проходов. Водяной ограничитель должен быть упакован в специальную 50-миллиметровую крышку. Приобретите специальный пистолет для герметических смесей, это будет необходимо для защиты от проникновения воды. Герметик представляет собой однокомпонентные набухающие пасты, используемые для предотвращения проникновения воды через бетонные строительные соединения.

Гидроизоляция стен


Нанесите грунтовку WPA 160. WPA 160 - это специализированная грунтовка, не содержащая растворителей, предназначенная для улучшения адгезии последующих мембран, клеев, начинок и декоративных покрытий на пористых или непористых поверхностях.

Нанесите минимум два слоя мембраны WPA 770 для достижения требуемой толщины сухой пленки. Прежде чем наносить следующий слой убедитесь, что предыдущий слой полностью высох. WPA 770 - это битумно-эмульсионная мембрана, не содержащая растворителей, усиленная мелкозернистыми агрегатами для формирования высокопрочной защитной мембраны для вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Гидроизоляция стен


Установите двухжильный дренажный лист, состоящий из нетканого геотекстильного фильтрующего слоя, термически приваренного к водонепроницаемой дренажной мембране из полиэтилена высокой плотности.

Установите дренажную трубу с прорезями, завернутую в геотекстиль, рядом с основанием и ниже уровня буртика.

Закройте дренажную трубу гравием и окружите гравий дополнительным геотекстильным фильтром.

Убедитесь, что мембрана, которая простирается выше уровня заполнения грунта, защищена от воздействия ультрафиолета выбранным поверхностным покрытием или укупорочным материалом.

Гидроизоляция стен


Теперь необходимо засыпать грунт.

Дата публикации: 13.12.2018

  • Продажа ламининированной ткани из полипропилена от Торгового Дома ВАН МАРКЕТ
  • Гидроизоляция для кровли
  • Штукатурим стены
  • Как произвести гидроизоляцию в ванной комнате?
  • Как предотвратить промерзание стен
  • Служба спасения бетона
  • Краска интерьерная супербелая водно-дисперсионная полиакриловая
  • Как выполнить ремонт электродвигателя - пару полезных советов

    Как выполнить ремонт электродвигателя - пару полезных советов

    Ремонт электрического двигателя не составит труда, если все действия...

    Как подобрать двери из массива сосны от производителя

    Как подобрать двери из массива сосны от производителя

    Выбирать межкомнатные двери очень тяжело. Нужно тщательно осматривать...

    Свойства ячеистого бетона

    Свойства ячеистого бетона

    То, что воздух плохо проводит тепло, строителям давно известно. Это...

    Как выбрать лабораторное оборудование

    Как выбрать лабораторное оборудование

    Для проведения разных лабораторных исследования используют разно...

    Аренда автокрана в Москве от компании “Фаворит Кран”

    Аренда автокрана в Москве от компании “Фаворит Кран”

    В сфере строительных услуг наша компания зарекомендовала себя еще с...

    picture