10 шагов глобального ремонта

10 шагов глобального ремонта

Затеяли ремонт квартиры? Не знаете, за что браться в первую очередь? Вы открыли нужную статью. В этом непростом деле, главное, начать. И начинать нужно с плана, все обдумать, лучше будет записать идеи, посчитать расходы. Ремонт- дело затратное, подумайте, как можно сэкономить, возможно, что-то сделаете своими руками. Если возникла идея изменить планировку, входов и выходов, с этого процесса и нужно начинать. Возникли сложности с интерьером будущей квартиры или дома, посоветуйтесь с дизайнерами и мечты станут реальностью. Итак, приступим.

Первый шаг

Обдираем старые обои, побелку со стен, штукатурку и т. д. Напольное покрытие пока оставим, так как, грязь осядет на него и новое покрытие не пострадает. А если вы поторопились и уже постелили напольное покрытие, ничего страшного, застелите его клеенкой обязательно зафиксируйте ее, это можно сделать при помощи скотча и сверху набросайте картонок, будет мало шансов, повредить пол. Снимите наличники с дверей, сами двери не трогайте. Окна тоже оставьте, потому что новые двери и окна могут запачкаться.

10 шагов глобального ремонта


Второй шаг

На этой ступени выполняется самая грязная работа, готовим стены к проводке и всех коммуникаций. Главное, точно продумать, какое количество розеток у вас задумано, куда поставите холодильник, телевизор, кондиционер. После того как отметили нужные места штробируем стены, устанавливаем штробы.

Третий шаг

Переходим к замене окон. Закрываем окна пленкой, чтобы оставить их в должном виде. Выровняйте стены, делаете откосы, отштукатурьте и покройте защитным слоем. Кстати, такую работу можно сделать самостоятельно, это сэкономит бюджет.

10 шагов глобального ремонта


Четвертый шаг

Подумайте над отделкой потолка, если будет натяжной, то им лучше заняться после поклейки обоев, а если натяжного не будет, то самое время приступить к нему: устанавливаем, штукатурим, шпаклюем.

Пятый шаг

Грунтуем стены и потолок, это важно, чтобы объект был более прочным. Ждем полного высыхания и переходим к следующему шагу.

Шестой шаг

Подумайте: вы хотите оставить напольное покрытие прежним или будете менять? Если второй вариант, делаем стяжку или заливаем раствором (самонивилирующим). Ждем, когда высохнет.

10 шагов глобального ремонта


Седьмой шаг

Включайте всю фантазию и приступайте к креативу стен. Клеим обои, красим, фотообои, различные декорации и т. д. Все, что пожелаете.

Восьмой шаг

Пришло время уделить внимание напольному покрытию. Постелите линолеум, ламинат, ковролин, паркет. Паркет обязательно покройте лаком. Если в предпочтении напольная плитка, кладите ее после того, как разберетесь с потолком.

Девятый шаг

Вот теперь устанавливайте новые двери, наличники и пороги. Двери одна из важных деталей интерьера. Процесс установки довольно прост, попробуйте установить межкомнатные двери самостоятельно.

10 шагов глобального ремонта


Десятый шаг

Остались последние штрихи, самые приятные, но кропотливые. Собирайте и расставляйте, по нужным местам, укладывайте вещи, сделайте генеральную уборку. Ремонт окончен, можно пить чай.

Дата публикации: 5.11.2018

  • Ремонт квартиры: виды, этапы
  • Как демонтировать входную деревянную дверь
  • Техники покраски стен
  • Как установить кованый забор?
  • Натяжные потолки и особенности их приобретения
  • Выбор евроокон
  • Как получить разрешение на строительство жилого дома
  • Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Спальные диваны в ночное время преображаются в комфортное и удобное...

    Архитектурное проектирование домов

    Архитектурное проектирование домов

    Под архитектурным проектированием домов подразумевается процесс...

    Фартук из стекла для кухни

    Фартук из стекла для кухни

    В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения...

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических изысканий на участки, один из обязательных...

    Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    picture