Металлическая емкость или металлический резервуар?

Металлическая емкость или металлический резервуар?

О металлической промышленной емкости или резервуаре все мы слышали, но не все знают, где и для чего они используются, чем отличаются. А вместе с тем в работе множества промышленных предприятий именно емкости выполняют массу функций, простых и сложных, кратковременных и долговременных.

Существует ли разница между понятиями «резервуар» и «емкость»? Есть. Под емкостью принято понимать некую конструкцию, в которую помещается до 16 куб.м. вещества, а в качестве резервуара рассматривают систему, способную вместить больший объем вещества. Однако из всех классификаций подобных систем наиболее практичной можно считать классификацию по используемому материалу. Так выделяют емкости металлические, пластиковые и ряд других. Для работы с нефтепродуктами, различными химическими реагентами резоннее использовать именно металлические емкости, поскольку они обладают рядом важных преимуществ. Они более прочные и долговечные, их можно использовать при чрезвычайно низких температурах и, напротив, при повышенных температурах.

Как правило, им не страшны никакие капризы погоды, и при качественной установке они долго остаются в эксплуатации. Для обеспечения еще более длительной эксплуатации металлических емкостей проводится их антикоррозийная обработка, не требуется она лишь изделиям из нержавеющей стали. Все остальные металлические емкости покрываются специальными слоями состава, который минимизирует коррозию. Весь цикл создания емкости должен строго соответствовать требования ГОСТа, в этом случае разрушение резервуара не наступит быстро, и свой срок годности система отработает без сбоев. В соответствии со всеми правилами емкость покрывается несколькими слоями защитного покрытия, каждый новый слой наносится тогда, когда полностью засыхает слой предыдущий. Таким образом, достигается качественная защита системы.

При необходимости установить уникальную систему с наличием специальных функций любой клиент может приобрести емкости металлические на заказ на 1-rezervuar.ru. В этом случае готовый резервуар может быть оснащен насосами, системами обработки вещества (мешалки) и др. В арсенале современных производителей есть резервуары, предназначенные для установки в непосредственной близости от предприятия, также системы, которые вкапываются в грунт. Место установки избирается с учетом специфики эксплуатации и вещества, для которого резервуар изготавливается.

Дата публикации: 5.10.2018

  • Что нужно знать про сервисное обслуживание котлов?
  • Багажник вашего квадроцикла
  • Особенности установки газгольдера для загородного дома
  • Bosch GSR 12 VES-2
  • Накопительные электрические водонагреватели
  • Talon TD 7633
  • Встроенный аквариум
  • Как выбрать немецкий смеситель для кухни

    Как выбрать немецкий смеситель для кухни

    Сегодня многие люди выбирают купить немецкий смеситель для кухни,...

    Нужно ли платить кредит, если у банка отозвали лицензию?

    Нужно ли платить кредит, если у банка отозвали лицензию?

    Процесс оптимизации российской банковской системы продолжается:...

    Интернет в частный дом

    Интернет в частный дом

    Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его используют...

    Тренды интерьера элитной недвижимости Лондона

    Тренды интерьера элитной недвижимости Лондона

    Вкладывая в постройку новой недвижимости в прибыльных районах...

    Каменный уголь и где он применяется

    Каменный уголь и где он применяется

    Каменный уголь является одним из самых популярных видов топлива,...

    picture