Строительство дачных домов

Строительство дачных домов

Для обеспечения удобства и комфорта на загородном участке в первую очередь необходимо построить дачный домик. Некоторые для временного проживания используют постройки из блок-контейнеров. Такой вариант хоть и позволяет сэкономить деньги, но не считается самым лучшим. Оптимальным вариантом можно назвать постройку дома под индивидуальный заказ с учётом всех предъявляемых требований. Такое строительство дачных домов на этом сайте даёт возможность получить наиболее комфортное жилище. Наиболее экономный вариант – это монтаж дачи из дерева по каркасной технологии. Процесс строительства включает несколько этапов, наиболее важным из которых является конструирование фундамента.

С учётом веса конструкции фундамент может быть: ленточный, столбчатый и комбинированный. Наилучшим вариантом считается столбчатое основание, которое имеет хорошую прочность и при этом его стоимость невысока. На следующем этапе с земельного участка берут плодородный слой грунта, который можно использовать в саду. Само пространство очищается от мусора и растительности. Далее на площадке производят разметку. После этого приступают к копке ям определённой глубины. Далее в ямах обустраивают гравийно-песчаную подушку. Во избежание смещения фундамента в результате естественной усадки грунта эту подушку тщательно утрамбовывают. Также необходимо позаботиться о надёжной гидроизоляции конструкций для их защиты от проникновения влаги из почвы.

Следующий этап – это конструирование цокольного уровня, после чего производят сборку стеновых панелей. Особое внимание на данном этапе уделяют закреплению угловых элементов. Толщина панели и расстояние между поперечными элементами зависит от вида выбранного утеплителя. Готовая стеновая панель состоит из: внутренней обшивки, пароизоляционной мембраны, утеплителя, ветрозащитной плёнки, внешней обшивки, декоративного материала. Если строительные работы осуществляют в холодный период времени, все оконные и внешние дверные проёмы необходимо защитить полиэтиленовой плёнкой.

Далее приступают к обустройству крыши. Перед началом монтажа необходимо составить проект, который будет включать точные инженерные расчёты для: обрешётки, гидро- и теплоизоляции, парозащиты, кровельного материала. Наибольшее распространение получила четырёхскатная крыша с углом наклона в 45 градусов. Каркасный домик из дерева позволяет обустроить жилище на даче в максимально сжатые сроки и с минимальными затратами.

Дата публикации: 6.09.2018

  • Дачный домик под ключ
  • Возведение дома на дачном участке
  • Строительство садового домика
  • Дачные каркасно-щитовые дома
  • Строительство деревянного дома
  • Строительство деревянных домов
  • Конструирование фундаментов
  • Утепляем старые окна по шведской технологии

    Утепляем старые окна по шведской технологии

    Рост цен на тепловую энергию, который произошел в последние годы,...

    Комфорт в любое время года: антимоскитные сетки на сайте «Окна 5»

    Комфорт в любое время года: антимоскитные сетки на сайте «Окна 5»

    Антимоскитные сетки уже давно стали необходимой деталью для...

    Выбор спецобуви

    Выбор спецобуви

    Спецобувь в первую очередь должна тщательно защищать ноги человека....

    Подключение электрокаминов

    Подключение электрокаминов

    Любой электрокамин способен придать квартире или дому свой...

    Выбор теплоизоляционных материалов для балкона

    Выбор теплоизоляционных материалов для балкона

    Лето – это пора отпусков, в которых отдыхающие часто проводят время...

    picture