Квартирный потоп. Об этом надо знать

Квартирный потоп. Об этом надо знать

Квартирный потоп это всегда беда для всех сторон. В этой статье мы рассказали о важных моментах, о которых надо знать и потерпевшим, и виновникам потопа. Ну и первым делом скажем, что не стоит сразу бросаться на оппонента с кулаками и оскорблениями. Нужно попытаться решить дело миром, то есть, без привлечения оценщиков и уж тем более без судебного разбирательства.

К слову, найти независимых экспертов, проводящих оценку ущерба не трудно. Для этого надо и всего то посетить сайт, расположенный по адресу http://neo-wega.com/services/zaliv-kvartir/. Специалисты, работающие в этой компании выполняют профессиональную оценку ущерба от залива.

Как мы уже успели сказать, изначально вам надо попытаться решить вопрос с компенсацией самостоятельно. Причем, тут нет никакой разницы, являетесь ли вы потерпевшим или пострадавшим. Не стоит грубить соседям и тем более угрожать им, такое поведение станет причиной срыва переговоров, и как следствие причиной судебного разбирательства. А суд, между прочим, это всегда нервы, трата времени и что еще важнее никто не может вам гарантировать, что суд вынесет выгодное для вас решение.

Квартирный потоп. Об этом надо знать


Если сумма компенсации вас не устраивает, опять же, без разницы потерпевшая вы сторона или виновная вы всегда можете привлечь специалистов оценщиков. Это люди, которые только и занимаются тем, что оценивают ущерб. То есть, в их профессионализме сомневаться не стоит, по крайней мере, если говорить о настоящих профи. Так вот, все что вам нужно, так это просто договориться с ними о проведении экспертизы. И еще, сумма, указанная в экспертизе будет принята судом, конечно, если дело дойдет до суда.

Квартирный потоп. Об этом надо знать


Если вы потерпевшая сторона, вам в любом случае нужно будет для начала сообщить соседям, из квартиры которых течет вода о том, что идет утечка. Потом необходимо осмотреть свою квартиру, оценить ущерб, разумеется, нужно проверить работает ли бытовая техника. И да, советуем не спешить с выставлением требований виновной стороне, нужно подождать, когда все высохнет, чтобы посмотреть на то, какие повреждения были нанесены внутренней отделке.

Квартирный потоп. Об этом надо знать


В завершении заметим, что если дело все же дошло до суда, вам определенно стоит обратиться к профессиональному адвокату. Причем, в идеале это должен быть специалист, который как раз занимается такими делами. Не стоит защищать свои интересы самостоятельно, потому что противная сторона может привлечь юриста и тем самым перевес будет на ее стороне.

Дата публикации: 25.05.2018

  • Как построить плитный фундамент
  • Что будет если не провести геологию участка
  • Сантехнические работы. Установка унитаза
  • Ровняем пол с помощью цементно-песчаной стяжки
  • Столешницы из натурального камня
  • Как выбрать электрокамин
  • Покупаем недвижимость на горьковском направлении
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture