Печь для бани

Печь для бани

Какая бы печь для бани ни была – электрическая или дровяная - очень важно, чтобы у нее существовал регулятор, благодаря которому можно изменить нагрев воды, отопление, создание пара. Печь банная должна иметь хорошую пожаробезопасность и быть компактной. По этим причинам, каждая печь для бани, с баком или без бака, проходит тщательную проверку. Таким образом, вы можете приобрести только качественные банные печи. Кстати рекомендую так же приобрести лава гриль украина чтобы покушать после бани вкусные блюда на гриле.

На сегодняшний день пар в бане можно получить различными способами – установить печь каменку или парогенератор. Парогенераторы можно устанавливать и в душевых. Печи для бани с баком могут быть открытыми и закрытыми – их выкладывают из кирпича или камня. Кроме этого печи каменки могут быть дровяными или электрическими.

Дровяная печь для бани прекрасно подходит для установки в деревне или на даче, поскольку топятся они при помощи угля или дров. Если у вас есть возможность получать большое количество электричества, то вам, безусловно, будет интересно установить электрическую каменку. У таких печей обычно есть пульт управления, с помощью которого появляется возможность на расстоянии регулировать режимы парения.

Историки считают, что первая баня – это терма, которая появилась в Риме около двух тысяч лет назад. По мнению римского народа бани являлись источниками здоровья для тела, а также дарили бодрость и ясность уму. Дровяные печи, особенно, если в них добавлялись какие-то травы, могли излечить болезни, а также уберечь людей от различных заболеваний. При нахождении в горячем пару бани у человека улучшается кровообращение, становится лучше обмен веществ, нормализуется вес, а также выводятся лишние шлаки из организма.

С течением времени появилось множество различных вариантов бань, которые по всему миру взаимствуют друг у друга страны. Таким образом, появилась турецкая хамам, строящаяся с каменным полом, подогревающимся при помощи горячего воздуха. Если поливать на него воду, то образуется сильный пар. Финны построили сауну, в которой меньше влажности, но больше температура пара. Но, по мнению русского народа, ни одна баня не может сравниться с русской баней и печью каменкой. Только здесь такое идеальное сочетание влажности и пара.

Дровяная печь для бани используется чаще еще из тех соображений, что она близка к природе. Но при этом существуют и некоторые трудности при ее использовании. Самая простая в использовании – это электрическая банная печь, предназначенная для установки в саунах. Такие печи, также как и каменки, могут создавать великолепный пар и поднимать температуру в помещении, нагревая его. Но в цене они сильно превосходят каменные печи.

Вообще печь для бани – это сердце самой бани. Только такое сердце способно создать истинный комфорт и оздоровление.

Дата публикации: 5.04.2018

  • Печи для сауны
  • Виды кирпичных печей
  • Строительство бани из клееного бруса
  • Бани и сауны, необходимое оборудование
  • Как построить финскую баню
  • Строим баню
  • Камины - как один из необычных элементов интерьера
  • Выбор кондиционера

    Выбор кондиционера

    Выбор кондиционера - дело не простое, необходимо учесть многие...

    Устанавливаем камин в доме

    Устанавливаем камин в доме

    Все мы знаем по фильмам, как красиво смотрится в доме камин. Он...

    Как утеплять строение из шлакоблока?

    Как утеплять строение из шлакоблока?

    Методика утепления находиться в зависимости от того, сколько лет...

    Нужно ли ставить фильтры для умягчения воды в загородном доме?

    Нужно ли ставить фильтры для умягчения воды в загородном доме?

    Многие специалисты при выборе фильтрационной системы советуют также...

    Выбираем хорошую квартиру

    Выбираем хорошую квартиру

    Итак, вы решили купить квартиру. В таком случае вам необходимо для...

    picture