Тамбур в частном доме

Тамбур в частном доме

Построить тамбур — отличная идея. Ведь он является не только дополнительным помещением, но и препятствует попаданию влаги и холода в дом.

В готовом виде он не предусматривается, поэтому отстраивать придётся самостоятельно. В этой статье показаны основные шаги этого процесса.

Выделение пространства



Есть три способа построить тамбур: непосредственно внутри дома, перед входом и отдельной пристройкой в виде защитной стены.

✔ Первый — самый простой. Тамбур строится перед гостиной. При этом используются лёгкие материалы. Его также можно установить около подсобного помещения. Удобно и практично.

✔ Второй способ более сложный. Строить дополнительное помещение придётся из кирпича или газобетонного (пенобетонного) блока. Впрочем, если хочется сэкономить, то можно использовать алюминий, дерево или ПВХ.

✔ Третий способ подойдёт для тех, кто не хочет иметь закрытое помещение. Тамбур строится буквой L без двери. Такое помещение не удержит тепло, зато будет отличной защитой от ветра.

Длинный тамбур



Чтобы места было много для хранения других вещей (шкафа, велосипеда, коляски), тамбур стоит сделать длинным. Для этого придётся использовать те же материалы, что и при строительстве самого дома. Тогда стены будут крепкими.

Основные этапы строительства



Сначала возводится фундамент. Лучше всего подойдёт ленточный, так как он прочный. Его основа — бетон или железобетонный раствор. Во избежание трещин в будущем строить его необходимо шовным способом. Размер шва: 2 сантиметра.

Затем строятся стены. Хорошо, если они будут из прочных материалов (например, кирпича). Но это необязательно. Тамбур можно построить из ПВХ-материала. Выглядит это достаточно уютно (например, как остекленение балкона) и подойдёт к любому дизайну.

Последним этапом будет строительство крыши или козырька. Это нужно для того, чтобы защитить стены от снега и дождя.

Вентиляция



Она необходима в том случае, если тамбур строится закрытого типа из тяжёлых материалов. Если же он открытый и сделан из алюминия или ПВХ, то можно обойтись без вентиляционной системы.

Отопление



Отопительная система необходима для повышения комфорта. Ведь здесь будут храниться вещи. В строительных магазинах продаются специальные обогреватели для тамбура. Это радиаторы отопления Запорожье, которые сделаны в виде вертикальных труб с вешалками. На них можно сушить одежду. А также в качестве отапливающего элемента можно использовать пол с электрическим обогревом.

Дизайн



Его следует подбирать тщательно. Чтобы тамбур отлично вписывался в общую концепцию дома. Поэтому отделку стоит делать в том же стиле, что и прихожую. Материалы выбираются такие же или близкие по цвету и дизайну.

Чтобы это помещение стало ещё уютнее, можно добавить освещение. Для этого вешается большая лампа, освещающая все пространство. Можно вставить несколько маленьких настенных лампочек. Их установить легко на кирпичные, газо-, пенобетонные блоки.

Поддержание чистоты будет легче, если на пол положить специальный коврик. Это удобнее, чем выметать грязь и песок каждый день: положил и пользуйся. Чистить можно редко.

Дата публикации: 8.04.2018

  • Бра для спальни: да или нет
  • Этапы отделки кухни
  • Как построить коттедж своими руками
  • Преимущества небольших бань из бруса
  • Как сделать погреб сухим
  • Стены из пеноблока в вашей квартире
  • Утепляем стены
  • Выбор кондиционера

    Выбор кондиционера

    Выбор кондиционера - дело не простое, необходимо учесть многие...

    Устанавливаем камин в доме

    Устанавливаем камин в доме

    Все мы знаем по фильмам, как красиво смотрится в доме камин. Он...

    Как утеплять строение из шлакоблока?

    Как утеплять строение из шлакоблока?

    Методика утепления находиться в зависимости от того, сколько лет...

    Нужно ли ставить фильтры для умягчения воды в загородном доме?

    Нужно ли ставить фильтры для умягчения воды в загородном доме?

    Многие специалисты при выборе фильтрационной системы советуют также...

    Выбираем хорошую квартиру

    Выбираем хорошую квартиру

    Итак, вы решили купить квартиру. В таком случае вам необходимо для...

    picture