Что собой представляет проектирование ландшафт-дизайна, и какие его стили существуют?

Что собой представляет проектирование ландшафт-дизайна, и какие его стили существуют?

Озеленение и облагораживание приусадебного загородного участка представляет собой достаточно продолжительный и трудоёмкий процесс, который заключает в себя комплекс мероприятий, любое из которых крайне ответственно.

Создание ландшафтного проекта, или так называемое ландшафтное проектирование в Санкт-Петербурге, представляет собой один из наиболее значимых этапов осуществления работ по облагораживанию садово-паркового участка, в связи с чем ему необходимо уделять пристальное внимание. В этом случае специалистам требуется наличие определенных знаний, которые они получают, пройдя специализированное обучение. Грамотно созданный ландшафт-проект дает возможность избежать огромного количества ошибок и лишних трудовых и материальных растрат на проведение работ. Перед тем, как начать составлять проект специалисты вместе с заказчиком должны определиться, в каком стиле будет организовано целостное пространственное оформление загородной территории.

Стилизация ландшафтного дизайна



Для того, чтобы грамотно сформулировать конкретную цель перед профессиональным ландшафтным дизайнером, каждый заказчик должен определиться, какое стилевое оформление он предпочитает:

  • если вкусовые предпочтения остаются на стороне больших травяных газонов, симметрично посаженных деревьев, растений и цветочных композиций, то стоит остановиться на регулярном стиле;

  • при желании максимально сберечь натуральность природы, а также плавность линий, в то время как подбор зеленой и цветочной растительности осуществляется из привычных для области видов, стоит отдать предпочтение пейзажному стилю;

  • тем, кто любит пофилософствовать на тематику относительно гармонии человека и природы, вполне вероятно, что придется по вкусу восточный стиль, при котором происходит обыгрывание сочетания воды, камней и растительности, радующих на протяжении года буйством красок и яркости;

  • дворики, оформленные на итальянский, испанский или греческий манер, которые имеют небольшие фонтанчики на участке, окруженном значительным количеством красочных крупных цветочных насаждений, а также декоративных и плодовых деревьев, способных создать живительную прохладу в знойные дни, придутся по душе приверженцам средиземноморского стилевого оформления.


  • Таким образом, благодаря высококвалифицированным и опытным профессионалам, которые целиком и полностью учтут все пожелания и предпочтения заказчика относительно стиля ландшафтного дизайна, можно сделать сад не просто привлекательным и уютным, но и максимально комфортным и простым в уходе. При таких условиях прибытие на природу, на собственный загородный участок, станет отличной возможностью хорошо отдохнуть в кругу близких родственников и друзей после тяжелой трудовой недели.

    Дата публикации: 1.12.2017

  • Этапы проектирования дома
  • Ландшафтное проектирование загородного участка: красота в деталях
  • Живая изгородь в ландшафтном дизайне
  • Какому материалу для садовых дорожек отдать предпочтение?
  • Как выбрать земельный участок под строительство дома?
  • Озеленение и благоустройство дачного участка
  • Ландшафтный дизайн
  • Замки Класс

    Замки Класс

    Вопрос безопасности всегда стоял особняком для каждого домовладельца,...

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Кровля из глиняной черепицы славится уникальными свойствами и...

    Технический план квартиры

    Технический план квартиры

    В современных реалиях любой объект недвижимости, а также земельный...

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Отличительной особенностью дверей типа купе является их конструкция....

    Дорожные зеркала

    Дорожные зеркала

    Для обеспечения безопасного транспортного движения сегодня...

    picture