Основные принципы реставрации старинной мебели

Основные принципы реставрации старинной мебели

К сожалению, время оставляет свой отпечаток на всем, в том числе и на мебели. А что делать, если эта мебель настолько полюбилась членам Вашей семьи или имеет очень большое значение как семейное наследие? В таком случае будут актуальны услуги по реставрации мебели. Кстати если вам необходима реставрация здания, в таком случае реставрационная компания Ренессанс будет отличным решением.

Существует несколько основных принципов, которые включает в себя реставрация старинной мебели. В первую очередь, укрепление ослабленных соединений. Именно из-за их ослабления мебель становится непригодной для эксплуатации. Причем реставрация бывает как простой, так и сложной. Простая реставрация старинной мебели предполагает повторное нанесение клея на те места, которые ослаблены больше других. Кроме того, к простой реставрации относится удаление пятен и смена покрытий. В отличие от нее, сложная реставрация включает в себя изготовление дубликатов элементов неподдающихся восстановлению, нанесение новой отделки и т.д. Ещё одной особенностью сложной реставрации является увеличение временных сроков работ.

Конечно, проводить реставрацию мебели можно и самому. Однако следует хорошо обдумать этот момент. Ключевыми аргументами для принятия решения по этому вопросу могут быть такие показатели, как: насколько Вам дорога эта мебель, какова польза от её реставрации, какова её стоимость. Только ответив на эти вопросы, можно определить, справитесь ли Вы самостоятельно или вам понадобятся услуги по реставрации мебели. Но, следует отметить, что если мебель была сделана сто и более лет назад, то ей обязательно должен заниматься специалист, потому что плохо сделанная работа понизит стоимость этой вещи.

Когда проводится реставрация мебели, используются некоторые приемы. Например, восстанавливаются соединения составных частей мебели, устраняются трещины, реставрируется отделка, обновляется обивка. То же самое касается и такой процедуры, как реставрация полированной мебели. Полированные поверхности довольно уязвимы. Больше всего такой мебели наносит повреждений нахождение в городской среде, где воздух, даже в квартирах, содержит большое количество выхлопных газов и паров кислот. Полированная мебель в такой обстановке быстро становится тусклой и требует регулярного обновления. Реставрация полированной мебели бывает двух типов: клиниговая и столярная. Клиниговая подразумевает нанесение различных специальных средств, а столярная – переделку или замену поверхности.

Дата публикации: 2.11.2017

  • Выбор мебели для дома
  • Мягкая мебель на заказ
  • Выбор кожаной мебели
  • Экологическая мебель для дома
  • Корпусная мебель: удобно и красиво
  • Выбираем мягкую мебель
  • Перевозка мебели
  • Как демонтировать входную деревянную дверь

    Как демонтировать входную деревянную дверь

    Многие уже давно сменили входную деревянную дверь на стальную...

    Чем металлические двери лучше деревянных

    Чем металлические двери лучше деревянных

    Деревянные входные двери сейчас встретишь не часто. В абсолютном...

    Замена замков и обивка входных дверей

    Замена замков и обивка входных дверей

    Периодически возникающие проблемы с дверями квартиры, офиса или...

    Сильфонные и резиновые компенсаторы в современных домах: что нужно знать

    Сильфонные и резиновые компенсаторы в современных домах: что нужно знать

    Планируя расположение коммуникационных систем, в современном...

    Капитальный ремонт квартир

    Капитальный ремонт квартир

    Уже давно строительная сфера в нашей стране активно развивается и...

    picture