Теплоизоляция резервуаров пенополиуретаном

Теплоизоляция резервуаров пенополиуретаном

Резервуары – это ёмкости для хранения жидкости, которые подлежат теплоизоляции. Функционируют эти конструкции при различных температурах, поэтому существуют различные методы их теплоизоляции. Так как резервуары могут иметь сложную геометрическую форму, и температурный режим на поверхности ёмкостей не позволяет использовать различные теплоизоляционные материалы на клеевой основе, то правильное и качественное их утепление – это совсем непростая задача. На сегодняшний день самым эффективным способом утепления таких резервуаров считается напыление пенополиуретаном.

Теплоизоляция резервуаров ППУ на этом сайте имеет целый ряд преимуществ: все работы осуществляются с очень высокой скоростью, по всей поверхности ёмкости образуется монолитное покрытие без швов, материал экологически чистый и не подвергается горению, материал не изменяет своих свойств по мере эксплуатации, сохранение высоких показателей гидро- и теплоизоляции, длительный срок службы. Напыляемый пенополиуретан отличается высокими показателями устойчивости не только от воздействия окружающей среды, но и от воздействия химических веществ. После напыления данного материала следует только покрыть его любой краской для защиты от ультрафиолетового излучения и резервуары готовы к эксплуатации.

Технология нанесения пенополиуретана на поверхность из металла отличается своей простотой. Для начала поверхность очищают от коррозии и пыли, а также её обезжиривают. Далее теплоизоляционный материал наносят на поверхность при помощи специальной установки высокого давления методом послойного напыления. Получаемое покрытие представляет собой бесшовный однородный слой из твёрдого теплоизоляционного материала. Во избежание разрушения от прямого воздействия ультрафиолета пенополиуретан защищают покрытием из лакокрасочного материала. Если же эксплуатационные условия требуют более надёжной защиты, то в таком случае применяют полимочевину или кожух из оцинкованной стали поверх этого теплоизоляционного материала. Ограничений для использования напыляемого пенополиуретана для утепления различных резервуаров практически не существует, а стоимость этого материала оправдает себя за пару сезонов. Напыление из твёрдого пенополиуретана широко распространено при изоляции: резервуаров, ёмкостей, хранилищ, технологического оборудования, домов промышленного и иного назначения, холодильных и морозильных камер, помещений сельскохозяйственного назначения и другое.

Дата публикации: 21.09.2017

  • Внутреннее покрытие труб обеспечивает продление срока эксплуатации изделий
  • Популярные технологии защитной изоляции труб
  • Материалы для теплоизоляции фундамента
  • Теплоизоляционный материал
  • Сверхтонкая теплоизоляция, применение
  • Kreisel Budoszczel-H (Гидроизоляция 810)
  • Утепление кровли: технологии и материалы
  • Замки Класс

    Замки Класс

    Вопрос безопасности всегда стоял особняком для каждого домовладельца,...

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Основные характеристики крыш из черепицы

    Кровля из глиняной черепицы славится уникальными свойствами и...

    Технический план квартиры

    Технический план квартиры

    В современных реалиях любой объект недвижимости, а также земельный...

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Ролики для шкафов купе как неотъемлемый атрибут системы

    Отличительной особенностью дверей типа купе является их конструкция....

    Дорожные зеркала

    Дорожные зеркала

    Для обеспечения безопасного транспортного движения сегодня...

    picture