Внутренняя отделка стен штукатуркой на основе цемента и песка

Внутренняя отделка стен штукатуркой на основе цемента и песка

Штукатурка - отделочный материал для стен, рассчитанный на черновую отделку поверхности (за исключением специальных декоративных составов, которые укладываются последним слоем). Черновая отделка стен при помощи штукатурки производится в независимости от итогового отделочного материала - это могут быть и обои, и плитка, и второй слой декоративной штукатурки. Штукатурить стены при помощи современных смесей из цемента и песка достаточно просто, но о некоторых правилах и последовательности действий все-таки не стоит забывать.

Что требуется для приготовления штукатурки:

Цемент марки М500.

Песок с доставкой средней зернистости. В большинстве случаев вполне подойдет даже немытый карьерный cтроительный песок с доставкой.

Строительный гипс с маркировкой Г4 или Г5.

Профиль из металла с шириной ребра 5 миллиметров.

При отсутствии опыта приступать к работе со штукатуркой не рекомендуется. Основные сложности у новичков вызывает создание действительно ровной поверхности стены во всех плоскостях. Для корректного выравнивания стен необходимо уметь грамотно устанавливать направляющие маячки и пользоваться ими. Частично помочь в этом деле может металлический профиль - выровняв его один раз во время установки, вся нанесенная штукатурка может выравниваться по нему. Одновременно с этим выравнивание небольших по площади дефектов обычно не вызывает никаких трудностей и вполне может быть выполнено самостоятельно.

Выравнивание оконных откосов, подоконников и торцевых сторон стен может быть сделано при помощи обычной деревянной доски, имеющей как минимум одну ровную сторону, а также строительного уровня. Дешевые составы для изготовления штукатурки вместе с простыми строительными работами и отсутствием необходимости в каком-либо специальном оборудовании делают штукатурные работы одними из самых дешевых и быстрых в ремонтной сфере.

После установки стального профиля и нанесения штукатурки следует выждать как минимум одни сутки для застывания состава. При этом срок высыхания может существенно изменяться в зависимости от основания, на которое наносилась штукатурка, пропорций смешивания состава, микроклимата и предназначения ремонтируемого помещения. Если есть возможность, желательно ждать до двух дней зимой и до трех дней летом, прежде чем приступать к отделке поверх штукатурки.

Дата публикации: 23.08.2017

  • Штукатурим стены
  • Венецианская штукатурка для кухни
  • Машинная штукатурка стен: преимущества и достоинства
  • Виды декоративной штукатурки
  • Виды фактурной штукатурки
  • "Короед" - декоративная штукатурка
  • Декоративная штукатурка – новое веяние дизайна
  • Для чего нужны стропы?

    Для чего нужны стропы?

    Стропы и другие грузозахватные приспособления должны по всем...

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    С проблемой укладки керамической плитки сталкивался, практически,...

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    В частом доме или многоуровневой квартире на этапе строительства или...

    Выбираем плитку для теплого пола

    Выбираем плитку для теплого пола

    Подбор строительных материалов для ремонта в собственном жилье,...

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    При выборе стильных осветительных приборов можно остановиться на...

    picture