Выбираем плитку для теплого пола

Выбираем плитку для теплого пола

Подбор строительных материалов для ремонта в собственном жилье, должен производиться с учетом различных показателей качества, прочности и долговечности. Организация такой современной отопительной системы, как теплый пол, должна монтироваться под определенное напольное покрытие, не склонное к пожароопасности и механическим повреждениям, поэтому рекомендуем керамическую плитку в интернет магазин в Воронеже http://cera-miks.ru/.

Керамическое изделие подойдет для пола в ванной, кухне, санузле, а ассортимент продукции порадует разнообразием фактур и расцветки. О том, какую лучше выбрать на теплый пол и как грамотно выполнить укладку, читайте далее.



Какую плитку можно класть на теплый пол



После завершения монтажа и предварительно тестирования теплых полов, а также высыхания цементно-песчаной стяжки, необходимо выполнить финишную облицовку пола. Делается это с помощью следующих вариантов: керамогранит, керамическая или изделия из натурального камня.

Наиболее оптимальным вариантом под теплые полы является плитка из керамики – природного материала, не вызывающего аллергии, безопасного для здоровья, не выделяющего вредных примесей в окружающее пространство.

Популярность облицовка получила, благодаря множеству плюсов при установке и использовании в помещении. В таких местах, где повышена влажность, плитка станет идеальным покрытием, которое обладает водостойкостью, сохраняет новизну внешнего вида, не скапливает сырости, грибков и бактерий. К тому же, ухаживать за такой поверхностью совсем не сложно. На глазури не накапливаются грязь и жир, пятна в случае чего легко поддаются очистке и влажной уборке.

Еще одно преимущество – данное декорирование может быть настоящим украшением помещения, создавая интересные, красочные цветосочетания на поверхности. В зависимости от личных предпочтений, выбрать можно окраску от классических пастельных тонов до смелых, креативныхрешений с яркой расцветкой.

Выбираем плитку для теплого пола


Как выбрать плитку на теплый пол в ванной: виды изделий



Чтобы понять, какую плитку выбрать, необходимо ознакомиться с ее разновидностями:

  • Майолика производится путем прессования, затем поддается двойному обжигу, покрывается глазурью. Получается прочное, влагонепроницаемое изделие, которое не поддается разрушительным действиям щелочей и кислот.

  • Котто изготавливают из глины около Средиземного моря, не глазируют. Пористая структура высокопрочная, отлично подойдет для отделки пола внутри комнат. У этой модели обширная цветовая палитра теплых тонов и интересные варианты фактуры с неровными краями.

  • Терралья делается из дорогого сырья, подвергаемого двойному обжигу. Керамическая плитка белого цвета, сверху на нее наносят рисунок и покрывают стеклянной глазурью.

  • Клинкер в составе имеет натуральную спекшуюся глину. Самый прочный вид, стойким к механическим воздействиям, истиранию, химическим веществам.

  • Керамический гранит - спрессованная плитка из кварца, слюды и каолиновых глин. Обладает твердостью, прочная, в местах царапин не меняет цвет. Подойдет для пола, требующего повышенных параметров к износу и морозоустойчивости.


  • Какую плитку кладут на теплый пол электрический и что лучше для водяного?



    Выбирать следует материал, не склонный к возгоранию, водостойкий, если полы находятся в ванной комнате, а также ударопрочный, если пол подвержен механическим повреждениям. При выборе следует учесть общую стилистику и дизайн интерьера, чтобы отделка пола гармонично сочеталась с предметами мебели, узорами на стенах и потолке, по цвету и фактуре.

    В ванной комнате лучше всего использовать плитку шероховатую, нескользкую фактуру материала, чтобы комфортно и безопасно проводить водные процедуры.

    Выбираем плитку для теплого пола


    Технология укладки материала на систему теплых полов в помещении



    Схематичная укладка декоративных элементов на теплый пол аналогична с обычным покрытием поверхности. Рассмотрим процесс поэтапно:

  • проверяем правильный монтаж системы пола. Если нужно, срезаем лишний скотч для крепления конструкции к полимерной сетке, иначе могут возникнуть воздушные полости и трещины. Сверху системы для надежности следует намазать плиточный клей;

  • делаем стяжку из песка и цемента, стараемся выполнять работу аккуратно и равномерно, вымеряя общий уровень. Он должен быть без перепадов, с одинаковыми углами, иначе это скажется на некачественной работе;

  • укладывать материал нужно от стены или соседней комнаты, обращая внимание на совпадение рисунков. Зубчатым шпателем наносим фиксирующий клей, после чего кладем плитку на стяжку и простукиваем. По углам элементов располагаем крестики для одинакового расстояния зазоров. По углам выполняем кладку в последнюю очередь;

  • через 5 дней состав высохнет, нужно будет сделать затирку, чтобы предотвратить появление сколов, плесени, труднодоступных загрязнений.


  • Выбираем плитку для теплого пола


    Важные моменты при монтаже и эксплуатации плитки под теплый пол



    Самое лучшее время для проведения ремонтно-установочных работ по монтажу пола под плитку – лето или начало осени. Желательно, на период всего процесса, чтобы в квартире или доме никто не жил, так как стяжка и плиточный клей, применяемые в ремонте, при испарении выделяют химические элементы. Вещества могут вызвать ухудшение состояния у людей, страдающих аллергией, астмой, также опасно дышать составами детям и домашним питомцам.

    Что касается начала эксплуатации теплого пола, то здесь есть определенные нюансы. Плиточный клей и стяжка окончательно просохнут в течение около 20 дней, только после этого можно включать нагревательную систему. Иначе, могут возникнуть воздушные пузырьки в конструкции, которые приведут к хрупкости, ломкости и различным повреждениям.

    Внимательно соблюдайте технологию укладки и использования, чтобы ваш пол был теплым, долговечным и привлекательным, а вам не пришлось лишний раз тратиться на дорогостоящие ремонты.

    Дата публикации: 23.08.2017

  • Плитка на пол в ванной
  • Плитка керамическая в кухню на стены и пол
  • Выбор теплого пола под плитку
  • Напольная плитка - критерии выбора
  • Выбор плитки для ванной комнаты
  • Выбираем плитку для пола
  • Пол из керамической плитки
  • Для чего нужны стропы?

    Для чего нужны стропы?

    Стропы и другие грузозахватные приспособления должны по всем...

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    С проблемой укладки керамической плитки сталкивался, практически,...

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    В частом доме или многоуровневой квартире на этапе строительства или...

    Выбираем плитку для теплого пола

    Выбираем плитку для теплого пола

    Подбор строительных материалов для ремонта в собственном жилье,...

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    При выборе стильных осветительных приборов можно остановиться на...

    picture