Покупка квартиры: с ремонтом или без?

Покупка квартиры: с ремонтом или без?

Сегодня многие из нас мечтают о покупке собственной квартиры в новостройке. И вот вы уже успели собрать все необходимые документы, оплатили все счета, получили ключи от своей новенькой трехкомнатной квартиры краснодаре новостройки. Однако радость первых дней после совершения такой покупки достаточно быстро может смениться серьезным разочарованием, ведь в квартире придется сделать ремонт. Пол и потолки оказываются недостаточно ровными, обои вообще поклеены абы как на совсем кривые стены без предварительной подготовки, даже выключатели с розетками установлены не должным образом, а как попало. В итоге и появляется вопрос: зачем переплачивать за покупку жилья с отделкой, если в конечном итоге в этом жилье невозможно комфортно поселиться и приходится самостоятельно заниматься соответствующими ремонтными и отделочными работами?

Вопросы относительно ремонта квартир в новых жилых комплексах уже неоднократно поднимались в самых различных профессиональных кругах рынка. Представители застройщиков, к примеру, утверждают, что столичная недвижимость, а также недвижимость других больших городов, всегда будет подгоняться в полном соответствии с пожеланиями и требованиями потребителей, и здесь даже существует несколько вариантов отделок финишная (под ключ), частичная, а также черновая.

Черновая отделка – это своего рода начальные работы по подключению жилья к электрощиту, проведение коммуникация для системы отопления, холодного и горячего водоснабжения и канализации. В то же самое время все эти коммуникации даже не будут разведены по их окончательным точкам. Непосредственно перед укладкой покрытий, разумеется, все равно придется заняться выравниванием полов, а потолки со стенами дополнительно нужно будет обшить или зашпатлевать. При такой отделке покупатель нового жилья получает возможность обрести полную свободу для будущей планировки своего нового жилья, выбора используемых здесь материалов, оборудования, приборов и прочего. Хотя, разумеется, все это обязательно затребует к себе немалого количество времени, денег, сил, терпения и фантазии. Но в большинстве случаев все это действительно стоит потраченных средств, да и начальная экономия на отсутствии абы какой отделки, тоже будет приятной мелочью.

Дата публикации: 9.08.2017

  • Квартиры в Краснодаре - как выбрать
  • С чего начать ремонт квартиры в новостройке?
  • Как выбрать элитную недвижимость?
  • Недвижимость – гарантированный источник дохода
  • Как принять квартиру у застройщика
  • Капитальный или косметический ремонт?
  • Этапы отделки квартиры
  • Садовые скамейки

    Садовые скамейки

    В настоящее время сложно представить сад без скамеек. Это удобно и...

    Канализационная решетка-дробилка «Поток»

    Канализационная решетка-дробилка «Поток»

    Канализационная система очень важна в современном обществе. Еще в...

    Технологии сооружения наружных стен дома

    Технологии сооружения наружных стен дома

    Сложность возведения дома определяется количеством его наружных...

    Трубопроводная арматура

    Трубопроводная арматура

    Компания «Движение энергии» занимается комплектацией и постановкой...

    picture