Защити свой дом от постороннего шума

Защити свой дом от постороннего шума

Для того чтобы создать покой и тишину в своем доме, есть множество различных способов. Как бы не звучало странно, но натяжной потолок, отлично заглушает различные звуки.

Хорошо звук поглощают и обои, изготовленные из натуральных материалов, такие как: пробковые, бамбуковые и многие другие. Такие обои не только заглушают различные звуки, но и хорошо сохраняют тепло. Единственное, что отталкивает покупателей, это их достаточно высокая цена. Стандартные обои тоже неплохо заглушают звуки, но это зависит от плотности обоев, чем обои плотнее, тем звук становится тише.

Также можно воспользоваться гипсокартоновыми листами, они не только поглощают различные звуки, но и отлично скрывают все недостатки стен. Если вы решили в пользу гипсокартона, то при его установке необходимо воспользоваться уровнем. Такие листы можно устанавливать при помощи специального клея, предназначенного для таких работ. Также можно монтировать и на обрешетку, это все зависит от вашего желания.

При работе с гипсокартоном, образовываются швы, и их следует зашпаклевать, чтобы сохранить звукоизоляцию и придать глянцевый вид поверхности.

Утепляя стены, вы не только добиваетесь сохранения тепла, но и хорошей звукоизоляции. Стены можно утеплить не только внутри помещения, но и снаружи. Правила установки утеплителя мало чем отличаются. Прежде всего, необходимо приобрести нужный для вас утеплитель. В наше время утеплителей достаточно большой выбор и надо отдать предпочтение одному из них, это может быть: пенопласт или пеноплекс, изовер. Такой материал можно устанавливать при помощи специального клея, как с внешней стороны дома, так и с внутренней. Чтобы достичь межкомнатной звукоизоляции, установку выбранного вами материала следует проводить с внутренней стороны.

Вот эта компания занимается постройкой домов из бруса, которые не требуют дополнительной шумоизоляции. Так же хотелось бы заменить что, следует применять менее токсичные строительные материалы и пенопласт для этого не подходит. Для этого можно воспользоваться пеноплексом или наиболее современными стройматериалами или же просто установить гипсокартоновые листы, при помощи клея или крепежа на обрешетку, а есть совсем простой способ, тщательно покрыть стены штукатуркой.

Обшивка стен гипсокартоном, это довольно легкая и быстрая работа, но за счет обрешетки, площадь комнат уменьшается.

Если вы все же отдали предпочтение гипсокартону, то в первую очередь следует установить обрешетку. Ее можно сделать, как из профиля, так и из деревянных брусьев, толщиной в пять сантиметров. Для этого сначала нужно установить профиль в вертикальном положении, а затем, в полученные промежутки монтировать горизонтальные. Размер между перекладинами должен составлять около шестидесяти сантиметров, тем самым образуя квадратные «окошки», со стороной в шестьдесят сантиметров. Перекладины из профиля крепятся на специальные крючки.

Устанавливать гипсокартонные листы можно в несколько слоев, это зависит целиком от вашего желания и, требующийся тишины в помещении.

Дата публикации: 1.08.2017

  • Способы утепления потолка дома и аварийное открывание дверей Одесса с помощью ProKey
  • Какой потолок выбрать
  • Устанавливаем звукоизоляцию на потолок
  • Удаляем старые обои
  • Выравнивание стен гипсокартоном
  • Декорирование стен обоями правильно
  • Стены из пеноблока в вашей квартире
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture