Все те же виниловые обои

Все те же виниловые обои

Виниловые обои, появившиеся в начале семидесятых годов, были изготовлены из бумаги, покрытой хлорвиниловым слоем. Первоначально такими обоями оклеивали исключительно нежилые помещения – коридоры, ванны или кухни. Причина крылась в полиэтиленовом слое, из-за которого стены в помещениях становились воздухонепроницаемыми.

В современных виниловых обоях предусмотрено использование микропористого пластика, не влияющего на воздухопроницаемость.. Многообразие виниловых обоев включает шелкографические и вспененные обои, поверхность может быть тисненной или с рисунком. По свойствам и внешнему виду виниловым обоям близки флизелиновые, с основой из синтетических волокон и беленой целлюлозы, на которую наносится поливинил. Флизелиновые обои могут неоднократно (10-15 раз) перекрашиваться водно-дисперсионной краской. Оклеивать виниловыми обоями можно стены и потолок в любых комнатах. Они популярны благодаря прочности, декоративному виду и простотой в уходе.

Технология наклеивания виниловых обоев сходна с наклеиванием бумажных. Принципиальным отличием является недопустимость растягивания обоев по ширине, иначе они деформируются при высыхании и образуют щели между полотнищами. Прижимать полотнища к стене следует специальным резиновым валиком, тщательно обрабатывая швы. Виниловые обои требуют меньшего расхода клея, что предотвращает их размокание. После оклеивания стен до полного высыхания обоев требуется тщательно избегать в помещении сквозняков и повышенной влажности.

Поверхность перед оклеиванием виниловыми обоями должна быть тщательно подготовлена. С потолка смывается старая побелка, старая краска счищается грубой наждачной бумагой. Большие выбоины и трещины штукатурятся, незначительные дефекты шпатлюются. После высыхания всех слоев шпатлевки и шлифования, помещение проветривают около шести-семи дней. Грунтуют поверхность густыми клеями или составами, рекомендованными производителями обоев. Перед началом нарезания обоев, нужно убедиться совпадают ли серии рулонов. Даже сходные на вид обои могут отличаться некоторыми оттенками. Основные принципы работы с виниловыми обоями не отличаются от обычных. Нужно только не экономно расходовать клей, не растягивать полотнища и пользоваться специальным резиновым валиком для прокатывания.

Дата публикации: 29.07.2017

  • Подготовка стен к поклейке обоев
  • Как поклеить обои
  • Ухаживаем за обоями правильно
  • Клеим стены тканевыми обоями
  • Предупрежден, значит вооружен. Исправляем ошибки, дефекты оклеивания обоев.
  • Как правильно выбрать обойный клей?
  • Декорирование стен обоями правильно
  • Для чего нужны стропы?

    Для чего нужны стропы?

    Стропы и другие грузозахватные приспособления должны по всем...

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    С проблемой укладки керамической плитки сталкивался, практически,...

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    В частом доме или многоуровневой квартире на этапе строительства или...

    Выбираем плитку для теплого пола

    Выбираем плитку для теплого пола

    Подбор строительных материалов для ремонта в собственном жилье,...

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    При выборе стильных осветительных приборов можно остановиться на...

    picture