Как следует утеплять дом

Как следует утеплять дом

Мечта почти всех – комфортный теплый дом. Согласитесь, что в жилье, оборудованном по заключительному слову техники, но с некомфортным температурным режимом, зимовать не захочется. Чтоб сделать коттедж либо пригородный дом теплым, должно в основную очередь утеплить подвалы и чердаки. И еще на шаге проектирования должно позаботиться о прочности фундамента. Тогда дом будет и долговременным, и благовидным. К тому же, от фундамента зависит температура в зданиях жилища.

Плохой фундаментный монолит готов стать предпосылкой распространения сырости в подвальных зданиях и во целым жилье. Не считая того, он может вызвать деформацию строения вследствие холодного вспучивания. Холод будет постоянно распространяться из подвала вовнутрь жилых помещений. По воззрению профессионалов, 5-ая количество теплопотерь происходит спустя подземные доли жилища, потому нужно утеплить фундаментный монолит. Ежели в корпусе подвал отапливается, то должно сделать изоляцию цельных соприкасающихся с миром долей жилища. Высококачественная термоизоляция убережет помещения от промерзания, образования конденсата и возникновения плесени и сырости.

Ежели в жилье подвал не отапливается, почти все неверно считают, что он не нуждается в термоизоляции. Не секрет, что на глубине 2-ух метров температура обладает положительные характеристики (5 – 10 градусов) даже в зимний период. Высококачественная термоизоляция подвального помещения дозволит поддерживать этакие же характеристики температуры в подвале без доп. отопления. Отмечено, что великая количество теплопотерь происходит спустя перекрытия, размещенные над подвальными помещениями. Это наращивает расходы на отопление. При возведении особняков должно особенное интерес уделить термоизоляции перекрытия главного этажа.

Утепляя подвальные помещения и перекрытия над ими, должно держать в голове, что установки, делящие зоны неотзывчивого и теплого воздуха, испытывают на для себя диффузию водяных паров. Обороняя утепляющий материал, нужно поверх него уложить покров пароизоляционного вещества. Не считая того, должно обеспечить вентиляцию подвала, чтоб предотвратить возникновение сырости, плесени и грибка. Этакую вентиляцию сумеют обеспечить отверстия, спустя тот или иной водяные пары удаляются наружу.

Цокольные перекрытия посещают как плитными, так и балочными. Во пора установки плитных перекрытий их обеспечивают прокладками из водоизоляционного вещества. В качестве пароизоляции, обычно, используют фольгированные субстанции. Должно предугадать воздушный покров меж основанием пола и пароизоляцией, кстати теплый пол вы можете заказать в компании www.spb-teplypol.ru. Ежели приходится сооружать утепление перекрытий, тот или другой закрыто полом, то его создают со сторонки подвала с употреблением клеящих мастик. На балочное перекрытие утепляющий материал возлагают на древесные щиты либо дощечки. Все точки балок должно обернуть толью, полиэтиленовой мембраной либо иным водоизоляционным мат-лом. Но при всем этом все торцовые доли нужно бросить обнаруженными (для беглого выхода воды).

Дата публикации: 29.07.2017

  • Как проверить прочность фундамента?
  • Канадский дом - правильный стеновой пирог. Важность парогидроизоляционной мембраны
  • Строительство садового домика
  • Теплые полы простой способ сделать зиму теплым временем года
  • Обустраиваем подвал
  • Как самим спроектировать свое жилье
  • Устройство фундаментов
  • Дизельное и другие виды отопления для частного дома

    Дизельное и другие виды отопления для частного дома

    Перед выбором отопления для частного дома, необходимо обратить...

    Где применяется автомобиль с манипулятором

    Где применяется автомобиль с манипулятором

    На данный момент, рынок специальной техники для строительства и...

    Как подобрать дизайн интерьера деревянного дома?

    Как подобрать дизайн интерьера деревянного дома?

    Вопрос о том, каким должен быть дизайн интерьера деревянного дома....

    Как выбрать идеальную мебель для вашего офиса

    Как выбрать идеальную мебель для вашего офиса

    Офис - очень важная комната в доме и квартире. Именно в этом мы...

    Системы умный дом

    Системы умный дом

    Системы умный дом сейчас очень распространены. Идея автоматизации и...

    picture