Устройство мозаичных полов

Устройство мозаичных полов

Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества намного быстрее, чем стены здания. Поэтому во время ремонта в помещении любого назначения важно подобрать такой материал для отделки пола, который позволит эксплуатировать его, не занимаясь в дальнейшем постоянным восстановлением покрытия. При выборе того или иного варианта напольного покрытия нужно узнать, какими характеристиками оно обладает. Если говорить об устройстве промышленных полов в современных помещениях, то их поверхность должна быть пожаробезопасной, эстетически привлекательной, удобной в укладке, нетребовательной к уходу. Кроме того, важно учитывать срок службы покрытия. Все эти параметры присутствуют у так называемых полиуретановых полов, для укладки которых разработана соответствующая технология.

Полиуретановые полы являются покрытием, которое образуется при нанесении полимерсодержащей смеси на базовое основание. Отличительной особенностью получаемой поверхности является отсутствие зазоров, трещин и неровностей. Такие наливные полы нашли очень широкое применение. Они годятся для помещений любого назначения. Например, удачным решением является устройство наливного пола в офисе, холле жилого дома, в учреждении медицинского назначения, в детском саду, магазине, в цехе предприятия. Универсальность подобных покрытий объясняется их превосходными техническими показателями и простотой укладки. При грамотном нанесении смеси полы могут надежно прослужить несколько десятилетий.

Еще одно преимущество наливных бетонных полов заключается в чрезвычайно высокой стойкости к химическим, механическим воздействиям. Применяемые материалы не склонны к гниению и разложению под влиянием температурного воздействия. Также покрытия обладают повышенной прочностью, поэтому при падении строительного инструмента или других предметов на их поверхности не образуется сколов и вмятин. Кроме того, полиуретановые полы также как и эпоксидные полы превосходно выдерживает вибрационные нагрузки, что позволяет успешно применять его в цехах, где разрешен проезд автотранспорта. Если обычные бетонные полы при интенсивной эксплуатации изнашиваются, трескаются и образуют большое количество едкой пыли, то для наливных полов такая проблема не характерна. Они не засоряются, поскольку не имеют швов и трещин. При правильной эксплуатации наливной пол не загрязняет атмосферу и помещение токсичными компонентами, так как имеет экологически чистый состав. Покрытие не вызывает аллергических реакций и не издает резкого запаха.

Полиуретановые наливные полы считаются особенно стойкими к воздействию химических реагентов и к физическим нагрузкам. Они обладают хорошей эластичностью, поэтому в случае возникновения деформаций возвращают свою первоначальную форму, а при резких изменениях температуры в помещении не растрескиваются.

Сейчас особой популярностью наливные покрытия пользуются при создании полов в павильонах, торговых центрах, объектах офисной и жилой недвижимости. Заказать устройство промышленных полов в Уфе вы можете в компании Солидпол.

Дата публикации: 24.07.2017

  • Технология укладки наливных полов
  • Топ-3 самых прочных напольных покрытий
  • Наливные полы - инновационное напольное покрытие
  • Наливной пол и его особенности
  • 3D полы шаг вперед
  • Полезные советы по выбору ламината
  • Фанера для укладки полов
  • Для чего нужны стропы?

    Для чего нужны стропы?

    Стропы и другие грузозахватные приспособления должны по всем...

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    С проблемой укладки керамической плитки сталкивался, практически,...

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    В частом доме или многоуровневой квартире на этапе строительства или...

    Выбираем плитку для теплого пола

    Выбираем плитку для теплого пола

    Подбор строительных материалов для ремонта в собственном жилье,...

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    При выборе стильных осветительных приборов можно остановиться на...

    picture