Плитка мозаика на сетке

Плитка мозаика на сетке

В современном мире практичность и оригинальность дизайна отделочных материалов выходят на первый план. Плитка-мозаика стала весьма популярным материалом и хороший каталог золотой мозаики вы можете найти на сайте plitka-sk.ru. Применяя её, есть возможность визуально увеличить помещение и добиться величественного вида стен. Данная плитка отлично подойдет даже для малометражных квартир.

Особенности плитки-мозаики

Использование кафельной мозаики можно считать достаточно бюджетным на фоне керамических аналогов. Процесс укладки мозаики на сетке достаточно прост и быстро выполняется. Это обусловлено тем, что нет необходимости складывать сюжет из отдельных частей плитки, это сделали уже на производстве.

Простота монтажа обусловлена достаточно крупным сегментом сетки с мелкими элементами, таким образом, кропотливый процесс упростился до максимума.

Особенности напольной мозаики

Все большей популярностью пользуется использование мозаики на сетке для напольных покрытий. Её можно использовать для декорирования полов в ванных комнатах, пола на кухни или бассейна.

Золотая мозаика играет весьма значительную роль для дизайнеров, используя её можно легко воплотить в реальность самые решительные идеи. Создать любой сюжет, например морскую глубину, природные пейзажи и много других. Работая с классической плиткой, создать настолько реалистичные картины почти невозможно. Также важным достоинством является несложная укладка, её можно выполнить самостоятельно без затруднений.

Мозаика для отделки стен

Работать с мозаикой удобно как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Монтаж на стены осуществляется по аналогии с напольным покрытием.

Сетку с мозаикой следует крепить на специальный плиточный клей. Он наносится на стены и отлично скрепляется с мозаикой. На поверхности слоя клея необходимо сделать борозды при помощи специального шпателя. Такие манипуляции увеличат сцепление между поверхностями. После это к покрытой клеем стене аккуратно прижимают мозаику. Процесс высыхания длится сутки, после чего можно начинать затирку швов.

Тонкости применения

Чаще всего мозаика используется для отделки и декорирования потолков и стен. До недавнего времени для пола данный материал практически не использовался.

Но сегодня отделка полов мозаикой находит все больше поклонников. Это обусловлено высокой износостойкостью материала, большой декоративной ценностью и оригинальным внешним видом. Сегодня сложно представить отделку бассейнов без использования сетки мозаики в качестве напольного покрытия. Этот материал может в корне преобразить любую, самую банальную поверхность.

К тому же универсальность данного материала позволяет удачно скомбинировать его с другими элементами интерьера. Используя плитку, можно добиться ощущения бесконечности в помещении, грани пространства буквально стираются. Кроме этого, вышеупомянутый материал является абсолютно естественным и чистым, он не выделяет никаких токсических веществ и абсолютно не вреден для человек.

Дата публикации: 23.03.2017

  • Украшаем сад остатками керамической плитки
  • Выбор плитки для ванной комнаты
  • Использование керамики в интерьере
  • Натуральный и искусственный камень на кухне
  • Клей для кафельной плитки Kiilto Pro Fix
  • Клей для мраморной, мозаичной и стеклянной плитки ПЛИТОНИТ
  • Работа с кафелем дома
  • Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Существует оборудование, которое может быть использовано, как для...

    Что приготовить на мангале

    Что приготовить на мангале

    Лето - пора отдыха на природе. Пикники с друзьями и встречи с родными...

    Установка пожарных лестниц

    Установка пожарных лестниц

    Наружная пожарная лестница в современных условиях монтируется на...

    Деревянные пилястры в декоре

    Деревянные пилястры в декоре

    Какой бы ремонт Вы ни делали, помещение не будет иметь законченный и...

    Как строится скейтпарк?

    Как строится скейтпарк?

    Скейтпарк является необходимым элементом развития спортивной жизни в...

    picture