Плитка мозаика на сетке

Плитка мозаика на сетке

В современном мире практичность и оригинальность дизайна отделочных материалов выходят на первый план. Плитка-мозаика стала весьма популярным материалом и хороший каталог золотой мозаики вы можете найти на сайте plitka-sk.ru. Применяя её, есть возможность визуально увеличить помещение и добиться величественного вида стен. Данная плитка отлично подойдет даже для малометражных квартир.

Особенности плитки-мозаики

Использование кафельной мозаики можно считать достаточно бюджетным на фоне керамических аналогов. Процесс укладки мозаики на сетке достаточно прост и быстро выполняется. Это обусловлено тем, что нет необходимости складывать сюжет из отдельных частей плитки, это сделали уже на производстве.

Простота монтажа обусловлена достаточно крупным сегментом сетки с мелкими элементами, таким образом, кропотливый процесс упростился до максимума.

Особенности напольной мозаики

Все большей популярностью пользуется использование мозаики на сетке для напольных покрытий. Её можно использовать для декорирования полов в ванных комнатах, пола на кухни или бассейна.

Золотая мозаика играет весьма значительную роль для дизайнеров, используя её можно легко воплотить в реальность самые решительные идеи. Создать любой сюжет, например морскую глубину, природные пейзажи и много других. Работая с классической плиткой, создать настолько реалистичные картины почти невозможно. Также важным достоинством является несложная укладка, её можно выполнить самостоятельно без затруднений.

Мозаика для отделки стен

Работать с мозаикой удобно как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Монтаж на стены осуществляется по аналогии с напольным покрытием.

Сетку с мозаикой следует крепить на специальный плиточный клей. Он наносится на стены и отлично скрепляется с мозаикой. На поверхности слоя клея необходимо сделать борозды при помощи специального шпателя. Такие манипуляции увеличат сцепление между поверхностями. После это к покрытой клеем стене аккуратно прижимают мозаику. Процесс высыхания длится сутки, после чего можно начинать затирку швов.

Тонкости применения

Чаще всего мозаика используется для отделки и декорирования потолков и стен. До недавнего времени для пола данный материал практически не использовался.

Но сегодня отделка полов мозаикой находит все больше поклонников. Это обусловлено высокой износостойкостью материала, большой декоративной ценностью и оригинальным внешним видом. Сегодня сложно представить отделку бассейнов без использования сетки мозаики в качестве напольного покрытия. Этот материал может в корне преобразить любую, самую банальную поверхность.

К тому же универсальность данного материала позволяет удачно скомбинировать его с другими элементами интерьера. Используя плитку, можно добиться ощущения бесконечности в помещении, грани пространства буквально стираются. Кроме этого, вышеупомянутый материал является абсолютно естественным и чистым, он не выделяет никаких токсических веществ и абсолютно не вреден для человек.

Дата публикации: 23.03.2017

  • Украшаем сад остатками керамической плитки
  • Выбор плитки для ванной комнаты
  • Использование керамики в интерьере
  • Натуральный и искусственный камень на кухне
  • Клей для кафельной плитки Kiilto Pro Fix
  • Клей для мраморной, мозаичной и стеклянной плитки ПЛИТОНИТ
  • Работа с кафелем дома
  • На что стоит обратить внимание при покупке квартиры?

    На что стоит обратить внимание при покупке квартиры?

    Во все времена человек старался обзавестись собственным жильем....

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    picture