Освещение в прихожей вовсе не мелочь

Освещение в прихожей вовсе не мелочь

Прихожая, до недавнего времени считалась местом, где нужно снять обувь и повесить куртку, поэтому освещению и дизайну уделялось минимум внимания. А если учесть, что большинство прихожих малогабаритные, то только освещением можно исправить этот минус.

Прихожая из-за своих функций абсолютно лишена естественного внешнего света, поэтому только хорошо продуманное искусственное освещение, позволит выгодно, красиво и удобно её преобразовать.

Если потолки не высокие, то проще всего использовать небольшие лампы с обычной лампочкой которые можно приобрести посетив магазин освещения. Если же высокие, то можно повесить оригинальную люстру или же развесить несколько бра.

Подвесной потолок создаёт определённые трудности с обычными люстрами и лампами, но можно сделать точечное освещение по периметру прихожей с галогенными лампами. Такое освещение увеличивает размеры и высоту помещения.

Вертикальное настенное освещение – ещё один современный способ изменить интерьер помещения и красиво осветить прихожую. При таком освещении лампы выстраиваются в вертикальную линию и освещают прихожую от пола до потолка. Таким светом часто акцентируют внимание на элементах декора.

Современные технологии позволяют поставить светильники, реагирующие на движении. Это очень удобно, потому как при входе в тёмную прихожую не надо искать светильник или выключатель, свет сам вас найдёт и осветит вам дорогу. Кроме того это удобно при перемещении из комнаты в комнату через прихожую.

Если же в коридоре стоит шкаф-купе, то его можно оборудовать точечными светильниками по периметру или верху, тем самым создав иллюзию более широкого помещения.

Зеркала – самый верный способ сделать помещение визуально шире. Лучше всего декорировать зеркала мягким светом, чтобы он не «бил» резко в глаза и не мешал отражению в зеркале.

Цвет и свет в интерьере

Свет влияет на то, как человек воспринимает различные цвета. И, в зависимости от вида освещения, один и тот же цвет может менять свой оттенок, становиться теплее или холоднее.

Особенно большая разница в восприятии цветов чувствуется между искусственным и естественным освещением. Свет от лампы накаливания делает тёплые цвета ещё теплее, а воздействие холодных тонов – уменьшает. Галогеновые лампы имеют схожие свойства.

Поэтому в помещениях, где планируется использовать такие лампы, лучше избежать применения холодных тонов в интерьере.

Дата публикации: 22.03.2017

  • Почему нужно выбрать именно настенный светильник
  • Как выбрать осветительные приборы для дома
  • Выбор люстры для подвесного потолка
  • Индивидуальное и правильное освещение в доме
  • Интерьер прихожей
  • Интерьер прихожей
  • Светодиодное освещение квартиры
  • Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Спальные диваны в ночное время преображаются в комфортное и удобное...

    Архитектурное проектирование домов

    Архитектурное проектирование домов

    Под архитектурным проектированием домов подразумевается процесс...

    Фартук из стекла для кухни

    Фартук из стекла для кухни

    В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения...

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических изысканий на участки, один из обязательных...

    Особенности отделки потолков гипсокартоном

    Особенности отделки потолков гипсокартоном

    Помимо вышеописанного, гипсокартон можно комбинировать и с другими...

    picture