Планировка внутреннего ремонта помещения

Планировка внутреннего ремонта помещения

На первый взгляд, может показаться, что вопрос планировки ремонта неактуален и не заслуживает внимания, казалось бы, что там? Рассчитали, приобрели материал и приступили. Это совсем не так, тем более в случае реализации ремонтных работ собственными силами. Если ремонтом будет заниматься квалифицированная бригада – это ещё полбеды, вот кстати хорошая фирма http://www.or-stroy.ru/stati/1043-remont-pomeshhenij-pod-kljuch/ которая занимается ремонтом. Но всё равно будет полезным знать в какой последовательности должен производиться процесс.

Дело в том, что ремонт, сегодня, стоит немалых затрат, а посему лучше предотвратить возможные переплаты или недоразумения. Ведь при неправильном распределении процесса наверняка случится порча материала и «железно» возникнет необходимость переделывать уже готовые участки, это касается и нанятых организаций. Будет рациональным понимать, что они делают и проконтролировать их деятельность.

С чего начать



Любой ремонт начинают с замены окон. Это и первая грязь, и первые мусорные кучи. Как правило, установка окон сопровождается демонтажем старых откосов, расширением проёма и т. д. Можно не опасаться, что куски штукатурки повредят полы или стены, ведь далее их будут восстанавливать.

Тут можно без боязни осуществлять подготовительные работы, которые сопровождаются горами мусора и пыли. Нужно подготовить потолок и стены к дальнейшему ремонту. То есть отбивают все разрушенные участки, простукивают полностью все поверхности и места, которые «бухтят» сбивают.

Стоит продумать, куда девать мебель так, чтоб она не мешала передвижению работников и перемещению стройматериалов. Мебель нужно защитить от грязи, плотно укутав её плёнкой или непродуваемой материей.

Продолжение ремонта



По завершении подготовительных шагов приступают к непосредственному ремонту. Тут работает схема: сверху вниз. Это значит, что все процессы производят от потолка к полу. Таким образом, минимизируется вероятность того, что уже готовые участки помещения будут испорчены или повреждены.

Единственное, что можно оставить на потом — это покраска. Все остальные работы производят в указанном порядке. Красить, после того как все сделано тоже следует сверху вниз. Всегда под рукой должен быть запас защитной плёнки и малярной ленты. Завершённые фрагменты нужно закрыть плёнкой. К слову: при выполнении малярных работ, категорически запрещено курение в помещении. Этим правило частенько пренебрегают мастера со стороны.

Финансовый аспект



Немаловажно иметь запас денег на непредвиденные ситуации. Есть такие процессы, которые нельзя останавливать на полпути. Это, чаще всего, декоративные покрытия и т. п. Поэтому в любой момент нужно быть готовым к тому, что нужно будет докупить материал или расходники.

Расчёт количества материала всегда производится с учётом того, что его понадобится с запасом минимум 10%.

Дата публикации: 22.03.2017

  • Важные моменты перед началом капитального ремонта
  • С чего начать ремонт квартиры
  • Особенности ремонта ванной комнаты
  • Капитальный или косметический ремонт?
  • Этапы проведения ремонта
  • Подготовка к ремонту
  • Подготовка к ремонту
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture