Планировка внутреннего ремонта помещения

Планировка внутреннего ремонта помещения

На первый взгляд, может показаться, что вопрос планировки ремонта неактуален и не заслуживает внимания, казалось бы, что там? Рассчитали, приобрели материал и приступили. Это совсем не так, тем более в случае реализации ремонтных работ собственными силами. Если ремонтом будет заниматься квалифицированная бригада – это ещё полбеды, вот кстати хорошая фирма http://www.or-stroy.ru/stati/1043-remont-pomeshhenij-pod-kljuch/ которая занимается ремонтом. Но всё равно будет полезным знать в какой последовательности должен производиться процесс.

Дело в том, что ремонт, сегодня, стоит немалых затрат, а посему лучше предотвратить возможные переплаты или недоразумения. Ведь при неправильном распределении процесса наверняка случится порча материала и «железно» возникнет необходимость переделывать уже готовые участки, это касается и нанятых организаций. Будет рациональным понимать, что они делают и проконтролировать их деятельность.

С чего начать



Любой ремонт начинают с замены окон. Это и первая грязь, и первые мусорные кучи. Как правило, установка окон сопровождается демонтажем старых откосов, расширением проёма и т. д. Можно не опасаться, что куски штукатурки повредят полы или стены, ведь далее их будут восстанавливать.

Тут можно без боязни осуществлять подготовительные работы, которые сопровождаются горами мусора и пыли. Нужно подготовить потолок и стены к дальнейшему ремонту. То есть отбивают все разрушенные участки, простукивают полностью все поверхности и места, которые «бухтят» сбивают.

Стоит продумать, куда девать мебель так, чтоб она не мешала передвижению работников и перемещению стройматериалов. Мебель нужно защитить от грязи, плотно укутав её плёнкой или непродуваемой материей.

Продолжение ремонта



По завершении подготовительных шагов приступают к непосредственному ремонту. Тут работает схема: сверху вниз. Это значит, что все процессы производят от потолка к полу. Таким образом, минимизируется вероятность того, что уже готовые участки помещения будут испорчены или повреждены.

Единственное, что можно оставить на потом — это покраска. Все остальные работы производят в указанном порядке. Красить, после того как все сделано тоже следует сверху вниз. Всегда под рукой должен быть запас защитной плёнки и малярной ленты. Завершённые фрагменты нужно закрыть плёнкой. К слову: при выполнении малярных работ, категорически запрещено курение в помещении. Этим правило частенько пренебрегают мастера со стороны.

Финансовый аспект



Немаловажно иметь запас денег на непредвиденные ситуации. Есть такие процессы, которые нельзя останавливать на полпути. Это, чаще всего, декоративные покрытия и т. п. Поэтому в любой момент нужно быть готовым к тому, что нужно будет докупить материал или расходники.

Расчёт количества материала всегда производится с учётом того, что его понадобится с запасом минимум 10%.

Дата публикации: 22.03.2017

  • Важные моменты перед началом капитального ремонта
  • С чего начать ремонт квартиры
  • Особенности ремонта ванной комнаты
  • Капитальный или косметический ремонт?
  • Этапы проведения ремонта
  • Подготовка к ремонту
  • Подготовка к ремонту
  • Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Существует оборудование, которое может быть использовано, как для...

    Что приготовить на мангале

    Что приготовить на мангале

    Лето - пора отдыха на природе. Пикники с друзьями и встречи с родными...

    Установка пожарных лестниц

    Установка пожарных лестниц

    Наружная пожарная лестница в современных условиях монтируется на...

    Деревянные пилястры в декоре

    Деревянные пилястры в декоре

    Какой бы ремонт Вы ни делали, помещение не будет иметь законченный и...

    Как строится скейтпарк?

    Как строится скейтпарк?

    Скейтпарк является необходимым элементом развития спортивной жизни в...

    picture