Выбираем плитку для ванной комнаты

Выбираем плитку для ванной комнаты

Можно сформулировать общие критерии, которые должны присутствовать у плитки, выбираемой для ванной комнаты:

1. Никаких сколов, трещин, царапин. Многие зададутся вопросом: А насколько это критично? Достаточно критично, если вспомнить, что в трещинах легко и быстро заводится чёрная плесень, которую очень сложно счищать, и она достаточно опасна для здоровья.

2. Стойкость к температурным перепадам.

3. Не должна легко царапаться.

4. Не должна деформироваться под влиянием химических веществ.

5. Крайне важно, чтобы она обладала противоскользящим эффектом. В противном случае приём водных процедур может в итоге закончиться трагедией. Особенно если на полу нет специального коврика.

6. Конечно же, не должна впитывать или пропускать влагу. Плитка Plaza Ceramica Marbre, которой облицовывают стены, должна хорошо разрезаться и вписываться в изгибы стен, в отличие от плитки напольной.

Какой же цвет лучше взять? Не стоит останавливать выбор на кислотных тонах. Очень скоро они начнут надоедать и мозолить глаза. Лучше выбрать нежные голубые тона, чередуя их с синим либо бирюзовым. Цвет воды как нельзя лучше будет подходить для этой комнаты. Но можно взять белую плитку. Да, вероятно, заезженная тема. Но зато она зрительно увеличивает пространство! И если ванная маленькая, это будет огромным плюсом. Бежевый и кофейный цвета придают ванной комнате тёплый вид. Особенно они будут прекрасно выглядеть в сочетании с белым. Тёмные цвета, например, чёрный и бордовый, будут отлично выглядеть в виде акцента. Но целиком оформлять так ванную не стоит. Это зрительно уменьшит пространство и создаст гнетущую атмосферу. Плюс чёрная плитка капризна и её надо тщательно мыть, чтобы не было видно разводов.

Имеет ли размер значение? Для ванной не имеет! Можно использовать большие плитки которую можно приобрести в магазине, можно маленькие и составить из них мозаику, можно большие и маленькие вместе. Если ванная комната большая, можно и вообще включить всю мощь своего изображения и создать из неё настоящее подводное царство. Можно оформить комнату в восточном стиле, но это не подойдёт для тех, кто любит пастельные тона. Есть ещё такая вещь, как зеркальная плитка. Она выкладывается на потолке и стенах и зрительно расширяет комнату.

Перед покупкой необходимо сделать расчёт, какое количество потребуется для облицовки стен и пола. Для этого надо знать общую площадь комнаты и размер плиток. Если цвет, фактура и рисунок выбраны, а количество плиток чётко определено, следует придирчиво изучить качество товара. Лучше всего останавливаться на проверенном производителе. Пусть он и берет за свой товар больше, чем остальные, качество будет гарантировано. Удачи с покупкой!

Дата публикации: 25.02.2017

  • Плитка на пол в ванной
  • Напольная плитка - критерии выбора
  • Выбор плитки для ванной комнаты
  • Увеличиваем пространство комнаты
  • Выбираем керамическую плитку для ванной
  • Как зрительно увеличить комнату
  • Облицовка стен ванной комнаты плиткой
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture