Выбираем плитку для ванной комнаты

Выбираем плитку для ванной комнаты

Можно сформулировать общие критерии, которые должны присутствовать у плитки, выбираемой для ванной комнаты:

1. Никаких сколов, трещин, царапин. Многие зададутся вопросом: А насколько это критично? Достаточно критично, если вспомнить, что в трещинах легко и быстро заводится чёрная плесень, которую очень сложно счищать, и она достаточно опасна для здоровья.

2. Стойкость к температурным перепадам.

3. Не должна легко царапаться.

4. Не должна деформироваться под влиянием химических веществ.

5. Крайне важно, чтобы она обладала противоскользящим эффектом. В противном случае приём водных процедур может в итоге закончиться трагедией. Особенно если на полу нет специального коврика.

6. Конечно же, не должна впитывать или пропускать влагу. Плитка Plaza Ceramica Marbre, которой облицовывают стены, должна хорошо разрезаться и вписываться в изгибы стен, в отличие от плитки напольной.

Какой же цвет лучше взять? Не стоит останавливать выбор на кислотных тонах. Очень скоро они начнут надоедать и мозолить глаза. Лучше выбрать нежные голубые тона, чередуя их с синим либо бирюзовым. Цвет воды как нельзя лучше будет подходить для этой комнаты. Но можно взять белую плитку. Да, вероятно, заезженная тема. Но зато она зрительно увеличивает пространство! И если ванная маленькая, это будет огромным плюсом. Бежевый и кофейный цвета придают ванной комнате тёплый вид. Особенно они будут прекрасно выглядеть в сочетании с белым. Тёмные цвета, например, чёрный и бордовый, будут отлично выглядеть в виде акцента. Но целиком оформлять так ванную не стоит. Это зрительно уменьшит пространство и создаст гнетущую атмосферу. Плюс чёрная плитка капризна и её надо тщательно мыть, чтобы не было видно разводов.

Имеет ли размер значение? Для ванной не имеет! Можно использовать большие плитки которую можно приобрести в магазине, можно маленькие и составить из них мозаику, можно большие и маленькие вместе. Если ванная комната большая, можно и вообще включить всю мощь своего изображения и создать из неё настоящее подводное царство. Можно оформить комнату в восточном стиле, но это не подойдёт для тех, кто любит пастельные тона. Есть ещё такая вещь, как зеркальная плитка. Она выкладывается на потолке и стенах и зрительно расширяет комнату.

Перед покупкой необходимо сделать расчёт, какое количество потребуется для облицовки стен и пола. Для этого надо знать общую площадь комнаты и размер плиток. Если цвет, фактура и рисунок выбраны, а количество плиток чётко определено, следует придирчиво изучить качество товара. Лучше всего останавливаться на проверенном производителе. Пусть он и берет за свой товар больше, чем остальные, качество будет гарантировано. Удачи с покупкой!

Дата публикации: 25.02.2017

  • Плитка на пол в ванной
  • Напольная плитка - критерии выбора
  • Выбор плитки для ванной комнаты
  • Увеличиваем пространство комнаты
  • Выбираем керамическую плитку для ванной
  • Как зрительно увеличить комнату
  • Облицовка стен ванной комнаты плиткой
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture